В самый разгар отопительного сезона пресс-служба НАК “Нафтогаз Украины” опубликовала на своем официальном сайте важное сообщение. 

В “Нафтогазе” сообщили о том, что существует риск прекращения поставки газа с 1 февраля 2020 года для 37 производителей тепла, которые не исполняют расчетные требования для поставки голубого топлива  в рамках ПСО.

НАК Нафтогаз. Фото: скриншот Youtube

В “Нафтогазе” сообщили, что предприятия, которые производят свои расчеты ненадлежащим образом, поставили под угрозу остаться без теплоснабжения своих потребителей в 30 городах Украины. “Нафтогаз” письменно уведомил все 37 предприятий о том, что необходимо срочно рассчитаться с поставщиком для того, чтобы избежать прекращения поставок газа. 

На 23 января 2020 года долг указанных предприятий составил более 454 миллионов гривен. В ранее заключенных договорах с “Нафтогазом” четко прописано, что за поставку природного газа, проведенную в декабре 2019 года необходимо провести расчеты до 25 января текущего года. 

Перечень предприятий должников приведен ниже: 

Предприятия должники Фото: скриншот официального сайта

Предприятия должники Фото: скриншот официального сайта

В случае непогашения задолженности  Нафтогаз не несет никаких правовых обязательств по поставкам газа для тепло производителей и заключения с ними договоров  на льготных условиях.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что за газ придется платить всем, вне зависимости от того пользовались вы им или нет. Единственная возможность не получать счет за распределение газа это отказ от системы газораспределения. За каждый день просрочки оплаты квитанции за газ может быть начислен штраф и придется заплатить двойной тариф.

Также мы сообщали о том, что украинские автовладельцы могут лишиться машин. За нарушение правил дорожного движения планируют ввети просто зверские штрафы. Кроме введения баснословных сумм, депутаты предлагают вести ответственность за невыполнение или нарушение наказаний.