В сети появилось видео, которое шокировало многих украинцев. На нем мужчина приставляет огромный нож к шее девушки, угрожая с ней расправится.

Илья Кива, скрин YouTube
Илья Кива, скрин YouTube
Илья Кива, скрин YouTube

Как пишут Факты, инцидент произошел в одном из пабов Полтавы. Мужчина накинулся на официантку с угрозами физической расправы. Очевидцы отмечают, что в руках у него был нож. Вторую девушку, которая бросилась защищать свою коллегу он оттолкнул пинком. Уходя, он вскинул руку в нацистском приветствии. 

Полтавчане узнали в нарушителе порядка известного в криминальных кругах мужчину по кличке Воробей. Он бывший боксер, бывший член преступной группировки «Бригады Басистого». Также выяснилось, что это близкий друг одиозного нардепа из "ОПЗЖ" Ильи Кивы. Мужчина исполняет обязанности водителя и телохранителя, когда одиозный депутат приезжает в родную Полтаву. 

По словам спикера ГУ НП в Полтавской области Юрия Сулаева, фигуранты дела установлены, в отношении человека, который угрожал ножом официантке, открыто уголовное производство по предварительной квалификации «Хулиганство». Расследование ведет Полтавский городской отдел полиции.

Сам Илья Кива недавно устроил драку в одном из киевских заведений. Илья Кива в столичном ресторане МОССО встречался с представителями криминалитета из Днепра. Во время обеда депутат устроил словесную перепалку с одним из посетителей заведения. По камерам наблюдения ресторана было видно, что нардеп провоцировал конфликт. Нардеп направился к посетителю заведения и ударил его головой в лицо, но в ответ получил мощный удар в лицо. На помощь парламентарию кинулись его охранники, а сам Кива, попытавшись сохранить невозмутимый вид, вернулся за стол переговоров с криминальным авторитетом.

Как сообщается, на народного депутата Илью Киву было открыто уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений. Решение об открытии уголовного дела принял Генеральный прокурор.

Также мы писали, что в сети снова всплыла скандальная переписка народного депутата. Один из представителей партии "Слуга народа" Павел Павлиш попался за скандальной перепиской с заместителем министра здравоохранения Украины Андреем Семиволосом.

Ранее Стена писала, что Петр Порошенко явился на допрос в ГБР по делу о государственной измене в подписании Минских договоренностях