Суд арестовал вероятного охранника, водителя Ильи Кивы.

Так судья Октябрьского районного суда Полтавы Владимир Бугрий постановил арестовать на 2 месяца в СИЗО без права внесения залога Виталия Воробьева, передает портал Главред. Мужчину задержали по 208 статье УКУ - незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов конфискацией валютных ценностей.

Источник: Главред

Однако общественности он известен инцидиентом в прошлом году. Тогда мужчина накинулся на официантку с угрозами физической расправы. Очевидцы отмечают, что в руках у него был нож. Вторую девушку, которая бросилась защищать свою коллегу он оттолкнул пинком. Уходя, он вскинул руку в нацистском приветствии.  Видео с инцидентом попала на Youtube.

Полтавчане узнали в нарушителе порядка известного в криминальных кругах мужчину по кличке Воробей. Он бывший боксер, бывший член преступной группировки «Бригады Басистого». Также выяснилось, что это близкий друг одиозного нардепа из "ОПЗЖ" Ильи Кивы. Мужчина исполняет обязанности водителя и телохранителя, когда одиозный депутат приезжает в родную Полтаву. 

По словам спикера ГУ НП в Полтавской области Юрия Сулаева, фигуранты дела установлены, в отношении человека, который угрожал ножом официантке, открыто уголовное производство по предварительной квалификации «Хулиганство».

Напомним, против нардепа Кивы открыто уголовное дело из-за драки в ресторане. По информации СМИ, Илья Кива в столичном ресторане МОССО встречался с представителями криминалитета из Днепра. Во время обеда депутат устроил словесную перепалку с одним из посетителей заведения. По камерам наблюдения ресторана было видно, что нардеп провоцировал конфликт. 

Ранее Стена писала, что Алексей Гончарук считает главным условием успеха инвестиционного прорыва Украины внедрение в стране судебной реформы. Мерилом успеха инвестиционной привлекательности Украины будет установление в стране верховенства права путем успешного проведения судебной реформы. Премьер указывает, что это главная задача, которую правительство уже готово выполнить.