В Украине массово закрывают школы на карантин. В стране распространяется грипп с огромной скоростью.

Об этом сообщает РБК-Украина.

В то время как страшный коронаровирус гуляет Китаем и забирает жизни людей, в нашей стране начинает бушевать грипп. Количество заболевших растет с каждым днем, большое количество заболевших составляют дети.

Вирус гриппа в Украине начал стремительно расти, что в свою очередь привело к высокому количеству заболевших. В зоне риска находятся дети, пожилые люди и беременные.

Школы массово закрывают на карантин, фото: Цензор.нет
Школы массово закрывают на карантин, фото: Цензор.нет
Школы массово закрывают на карантин, фото: Цензор.нет

В некоторых областях нашей страны заболевание достигло высоких показателей в основном среди подростков и детей. Поэтому было принято решение закрывать школы и другие учебные заведения на карантин.

Больше всего пострадала южная часть Украины. В Одессе закрываются все школы на карантин с 28 января. Решение было принято во время заседания городской комиссии. Немного лучшая ситуация сложилась с детскими садами. Пока их не закрывают, ведь заболеваемость ниже, чем в школах. Но если количество заболевших превысит 20% - садики закроют на карантин.

Комиссия Одессы сообщает, что эпидемический порог превышен на 7,6%. Из них 75% - дети. Жителей просят поменьше посещать рынки и магазины, а также стараться не бывать в местах массового скопления людей.

В Николаеве ситуация немного получше. С прошлой недели на карантин закрыли лишь две школы, а вот в Ровенской области 39 школ отправили на очередные каникулы.

В Сумской области число заболевших составляет почти шесть тысяч человек из которых большая часть дети, около 68%. На карантин закрыто 15 школ. Эпидемический порог превышен в Суммах и Лебедине, а также и в других соседних районах.

В Винницкой области на каникулы отправили 13 школ.

До конца января ученики Запорожской школы останутся дома. В городе и области было закрыто 23 учебных заведения.

В Житомирской области не осталось ни одной действующей школы, все закрыли на карантин до пятого февраля.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

59 школ Донецкой области на время прекратили свою работу в связи с большим количеством заболевших. На Волыни на карантине находится семь школ. А вот в Луганской и Севродонецкой областях отправили все садики и учебные заведения на карантин.

Стоит отметить, что в других областях не были закрыты детские сады, потому, что количество заболевших не достигло высокого уровня.

Медики убедительно просят соблюдать самые простые методы профилактики, чтобы обезопасить свое здоровье и не распространят заболевание. При первый проявлениях гриппа стоит остаться дома и вовремя обратиться за помощью в больницу. Мыть руки с мылом после улицы и отказаться от посещения мест, где огромное количество людей.

Недавно Стена писала, что в сети появилось видео из Китая. На нем можно заметить как ведут себя обеспокоенные и напуганные жители Китая.

Еще рассказывалась, что весь мир гудит о страшном коронаровирусе, который косит жителей Китая. Некоторые люди пытаются нажиться на чужом горе и в Украине стали продавать «чудо вакцину», которой якобы можно защититься от заболевания.