Исследование провела социологическая служба Центра Разумкова по заказу интернет-ресурса «Обозреватель» с 17 по 21 января 2020 года. Опросили 2000 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, кроме Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, охватывающей взрослое население государства по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95. Данная информация была обнародована на сайте razumkov.org.ua.

Выборы, фото: NewsOne
Выборы, фото: NewsOne

По итогам исследования, если бы выборы в ВР Украины прошли в ближайшее воскресенье, те избиратели, которые пошли на выборы и уже определились с выбором, чаще всего отдали бы свой голос за партию «Слуга народа» (45,4%). 13,8% за партию «Оппозиционная платформа — за жизнь», 12,3% — за «Европейскую солидарность», 8,0% — за ВО «Батькивщина», 5,2% — за «Силу и честь», 2,9% — за «Гражданскую позицию», 2,9% — за Радикальную партию Олега Ляшко, 2,5% — за «Голос», 2,2% — за «Украинскую стратегию Гройсмана», 1,6% — за ВО «Свобода», 0,9% — за «Оппозиционный блок», 0,6% — за «Национальный корпус», 0,5% — за «Партию Шария», 1,1% — за прочие партии.

Данные в таблицах представлены в процентах.

 

Если бы выборы в ВР Украины прошли в ближайшее воскресенье, за какую политическую партию Вы бы проголосовали ?,% среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором

Если бы выборы в ВР Украины прошли в ближайшее воскресенье, за какую политическую партию Вы бы проголосовали ?,% среди тех, кто будет голосовать и определился с выбором, по регионам

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что "Батькивщина" предложила внести на рассмотрение проект закона, по которому будут внесены поправки в закон "Об оплате труда".

Также «Стена» сообщала, что в партии "Слуга Народа" опять намечается серьезный раскол. Часть депутатов из правящей партии объединилась против президента Зеленского.