Политический деятель и экс-нардеп Николай Томенко прокомментировал на своей Facebook странице деятельность мэра столицы Виталия Кличко и рассказал куда он тратит бюджетные средства.

Николай Томенко написал, что знаменитый Шулявский мост в Киеве, которым так гордится Кличко построили исключительно на бюджетные деньги, причем списали на его строительство в разы больше денег, чем потрачено. 

мэр Кличко открыл Шулерский мост. Фото: Большой Киев

Томенко отметил, что подобные стройки происходят за счет налогоплательщиков, и восхвалять мэра в таком случае просто не за что. Экс-нардеп написал: “Есть такая проблема у украинского народа, которым активно злоупотребляет власть, отсутствие мышления в статусе налогоплательщика.”.

Томенко обратил внимание на то, что жители столицы часто обращаются к нему и его команде с жалобами о невыполнении заявленных городских программ: педагогам и учителям не вовремя выплачивают заработную плату, в медучреждениях острая нехватка медсестер из-за низкой зарплаты и т.п. 

Согласно анализу бюджет Киева на 2020 год, Томенко сделал следующие выводы: порядка 700 миллионов гривен в нем предусмотрено на содержание аппарата мэра Кличко, еще 124 миллиона выделено на поддержку СМИ. Таким образом, по словам Томенко, если добавить сюда еще более мелкие расходы, то жители столицы будут содержать мэра на 1 миллиард гривен. То есть на то, чтобы продажные СМИ восхваляли “честную и некоррумпированную команду Кличко” киевляне заплатят 124 миллиона из своих карманов!

Фото: скриншот Facebook страницы Николая Томенко

В сравнение Томенко привел то, что программу улучшения воды в столице предусмотрено  20 миллионов гривен, на отдых и оздоровление детей только 7 миллионов гривен, на спортивные программы и мероприятия  только 19 миллионов гривен, на содержание и охрану историко-архитектурных достопримечательностей и памятников около 25 миллионов гривен. 

Томенко в своем посте поинтересовался кто же оплачивает скрытую рекламу деятельности Киевской власти “на каналах Медведчука, Левочкина-Фирташа и других фанатов Путина”.

Отдельно он отметил тот факт, что жители столицы из своих карманов спонсируют 200-300 процентные премии для чиновников и сотни миллионов на медиа для нынешней власти.

Ранее Портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский взялся за зарплаты ТОП-чиновников. 

Также мы писали о том, что Зеленский и Богдан не довольны работой Разумкова и Парламента - в ВР грядут большие перемены.





Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще