По мнению заместителя секретаря Совета национальной безопасности, генерал-майора Сергея Кривоноса, назначение юмориста Сергей Сивохо на пост советника секретаря ведомства власти используют как пробу реакции общественности на спорные шаги. Об этом сообщает портал Факты.

Сивохо. Фото: Лига.Досье - LIGA.net

Как указал сам генерал-майор, он воспринял такое назначение как нелепость, однако некоторые считают, что инициаторы такого кадрового маневра используют его в качестве «украинской версии Жириновского» - того, кто озвучивает идеи, которые было бы совсем неожиданно услышать от представителей действующей власти.

Кривонос указал, что Жириновский используется властями России для изучения общественного мнения касательно некоторых спорных предложений. Для этих же целей, считает генерал-майор, украинские власти используют Сивохо.

И в самом деле, зерно истины в таком мнении может быть – за свое время на посту советника секретаря СНБОУ, Сивохо и в самом деле успел озвучить несколько довольно противоречивых решений. К примеру. Он предлагал украинским властям осуществлять выплаты пенсий украинцам, проживающих на неподконтрольной территории, без их регистрации на контролируемой Украиной территории. Кроме того, возмущение вызвало предложение советника секретаря СНБОУ об использовании церковников московского патриархата в качестве миротворцев.

Как известно, к аудитории президента Зеленского относятся самые разные слои населения Украины – это как национально настроенные граждане, так и русскозычные, не имеющие ничего против государства-агрессора. Новым лицом для коммуникации с жителями Донбасса, в Офисе Президента хотят сделать Сергея Сивохо, выходца из Донецка. После его предложения подключить УПЦ к решению проблемы с Донбассом, многие политологи решили, что ОП готовит ему роль Медведчука в отношениях с Россией.

Также мы писали о том, что после новостей о планируемой отставки «московского куратора по Донбассу» Владислава Суркова, главарь террористической организации «ДНР» Денис Пушилин поспешил на инструктаж к руководству Кремля.