В средствах массовой информации распространились данные о том, что известный олигарх Виктор Пинчук может лишиться большой части своего бизнеса и покинуть страну, сконцентрировав выручку от продажи своих активов. Есть также вероятность приближения "большой покупки", в которую может вложиться олигарх. Об этом сообщает   Klymenko Time на своей страничке в социальной сети Facebook.

Виктор Пинчук, фото: скриншот с YouTube

Стоит отметить, что Виктор Пинчук является обладателем активов газодобывающей компании "Geo Alliance", а его партнером по бизнесу - миллиардер Иэн Тейлор. В известных интернет-изданиях появилась информация о том, что оба партнера в данный момент готовяться к выходу со своего газового бизнеса. На сегодняшний день в собственности компании находятся несколько месторождений углеводородов в нашей стране, лицензии на разработку которых были предоставлены Виктору Пинчуку еще при правлении второго президента Украины Леонида Кучмы, являющегося тестем олигарха. Известно, что со стороны последующих лидеров страны предпринимались попытки вернуть данные ценные месторождения в собственность государства, но желаемых результатов так и не достигли.

Кроме того, некоторое время назад в средствах массовой информации появились данные о том, что Виктор Пинчук также планирует продажу своего банка "Кредит Днипро". Примечательно, что сам олигарх воздерживается от комментариев по поводу продажи своих активов. Но если данная информация окажеться правдой, то вполне возможно, что Виктор Пинчук старается накопить побольше средств, поскольку затеял какое-то крупное вложение. Также не исключена вероятность того, что олигарха пытаются скомпрометировать и расшатать его позиции, распространяя ложные данные о его бизнесе и планах.

Ранее "Стена" писала, что по версии журнала «Корреспондент», Виктор Медведчук твердо остается одним из самых влиятельных украинцев, сообщает украинский журналист Виктор Дяченко. По его словам, надежная и уверенная политика Медведчука – это то, что позволяет ему оставаться в числе самых известных и влиятельных политиков Украины.

Напомним, что  президент Украины Владимир Зеленским своей речью открыл Yalta Europen Strategy. Это один из самых крупнейших форумов, который основал Виктор Пинчук. Цель мероприятия – наладить диалог между многими странами мира (включая Российскую Федерацию).