Доходы украинских чиновников и известных политиков всегда вызывали интерес у населения, поскольку в то время, когда обычные граждане Украины должны считать копейки, чтобы рассчитаться с коммуналкой и прокормить семью, обладатели самых высоких должностей не отказывают себе ни в чем и живут "на широкую ногу". О том, какой месячный оклад имеют руководители корпораций и политики, и сколько в это время получают западные чиновники и госдарственные деятели, пишет Обозреватель.

Сколько зарабатывают топ-чиновники, фото: скриншот с YouTube

Несомненно, одни из самых высоких зарплат получают владельцы компаний, являющихся монополистами на отечественном рынке. В частности, речь идет о директоре "Нафтогаза" Андрее Коболеве и руководителе "Укрзализныци" Евгение Кравцове.

Доходы Андрея Кобалева в 2019 году составили примерно 930 тысяч долларов ежемесячно, то есть зарплата за один день чиновника равнялась более 30 тысяч долларов. Годовая сумма прибыли Коболева достигла 25,5 миллионов за год, к тому же он получил премию, присужденную арбитражным судом в деле с российским "Газпромом" в размере 261 миллион гривен. 

Не сильно отличаются доходы у директора "Укрзализныци". Ежемесячная зарплата Евгения Кравцова колебалась в пределах 23 тысяч долларов. При этом средний доход простых работников компании равняется примерно 11 тысячам гривен.

Отдельного внимания заслуживает и руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский, который в текущем году должен будет получать примерно 1,9 миллиона гривен зароботной платы каждый месяц, а его подопечные - служащие компании - в 2020 году станут получать всреднем всего 6031 гривен.

При этом на Западе ситуация с зарплатами отличается кардинально. В Соединенных Штатах Америки и странах Европы считают, что оклады политиков должны немногим отличаться от зарплат населения. Канцлер Германии Ангела Меркель получает каждый месяц всего 22 тысячи долларов, в то время, как у рядового жителя страны месячный оклад составляет 4 тысячи долларов.

Лидер Польши Анджей Дуда каждый месяц получает 3,7 тысячи долларов зароботной платы. Этот доход равен окладу польских java-программистов, работающих в столице. При этом у варшавских таксистов зарплата равна примерно 2 тысячам долларов, а средний доход поляков равняется 950 долларов.   

Президент США Дональд Трамп имеет доход в размере 33 тысячи долларов каждый месяц, при этом львиная доля его зарплаты уходит в благотворительные фонды. В то же время президент Украины Владимир Зеленский получает зароботную плату в размере, лишь немногим превышающую 1 тысячу долларов - 28 тысяч гривен.

Ранее "Стена" писала, что народный депутат Украины, лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук сообщил, что согласно последней информации Государственной службы статистики, в стране выросла задолженность по выплате заработной платы.

Напомним, что экс-депутат Верховной Рады Украины 8-го созыва заявил, что нардепы должны получать заработную плату как управленцы в коммерческих структурах, передает портал Обозреватель. Иначе влияние над украинским парламентом захватят олигархические структуры.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще