Недавно были опубликованы свежие рейтинги политических сил. Новая расстановка партий в парламенте может вас удивить. 

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина 24/7, социологической группой "Рейтинг" в январе был проведен опрос жителей Украины с целью выявить их электоральные настроения. 

Ни для кого ни секрет, что первые позициии продолжают уверенно занимать представители политической партии "Слуга народа". За них отдали бы свой голос 35,5% граждан Украины. На втором месте оказался "Оппозиционный блок - за жизнь". Им готовы отдать голоса 11,4% населения. Третью строчку занимает "Европейская Солидарность". 8,0% украинцев, которые намерены проголосовать  - отдадут свой голос за нее. Юлия Владимировна со своей "Батькивщиной" занимает четвертую позицию. Ей доверяют 6,9% граждан. 

И тут начинается самое интересное. Если бы выборы в парламент состоялись в ближайшее время, то партия Голос не прошла бы необходимый 3% барьер. Наблюдается падение рейтинга партии, за нее готовы проголосовать только 2,9% украинцев. 

На пятую строчку рейтинга неожиданно вышла политическая сила Игоря Смешко "Сила и честь". В данный момент за нее отдало бы свои голоса 3,0% украинцев. 

В свою очередь рейтинг президента Зеленского также сокрушительно обвалился. Хоть он по-прежнему остается политиком с положительным балансом доверия, не доверяют ему 39,3% граждан, а доверяют всего на 10% больше: 49,4%. Это впервые рейтинг доверия народа к президенту упал меньше 50%. 

Фото: Рейтинг

Также мы писали, что одиозный нардеп от "Оппозиционной платформы - за жизнь" Илья Кива снова попал в скандал. Его застукали за перепиской с неким Владимиром Вольфовичем. Общественность теряется в догадках, неужели Кива ведет переписку с Владимиром Жириновским, российским политиком, известным своими скандальными высказываниями и неадекватным поведением. 

Ранее Стена писала, что сегодня Верховная Рада проголосовала в первом чтении за законопроект, который уменьшает число народных депутатов. Теперь их будет уже не 450. Остается только надеяться, что этот закон будет принят во втором чтениии. Во время голосования его поддержало 236 народных избранников. Данная мера поможет избежать излишних растрат на содержание и выплату зарплат парламентариям.