Журналисты попытались узнать у народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Ильи Кивы, как людям платить за газ, если у них нет денег. Ответ получился довольно оригинальным. Данное интервью было обнародовано на страничке hromadske.ua в Facebook.com.

Илья Кива, фото: Униан
Илья Кива, фото: Униан

В свете коммунальных реформ многих граждан Украины интересует вопрос, как платить за коммуналку, если нет больших доходов. Не так давно Сеть взорвал совет от представителя фракции «Слуга народа» Евгения Брагаря, предложившего продавать своих собак, за счет чего платить за коммуналку.

Журналисты hromadske.ua побеседовали с народным депутатом от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Ильей Кивой в кулуарах Верховной Рады. В частности, журналистка Алина Шеремета попросила совет, как людям с низкими доходами оплатить коммуналку. Вот что из этого вышло…

Алина: «Я слышала, что здесь в Верховной Раде принято раздавать лайвхаки, как оплатить коммуналку. Можете ответить, что делать людям с низким доходом?»

 Илья Кива: «Можно ловить воробьев, голубей и продавать их в цирк. А если вы сильно в долгах, можно продать печень, почку, и за счет этого прожить полтора года».

Алина: «У нас за это грозит криминальная ответственность».

Илья Кива: «Такой закон приняли в Молдавии, и сегодня там все села без почек и без печени».

Алина: «Предлагаете эмигрировать в Молдавию?»

Илья Кива: «Да».

Вот такие советы от Ильи Кивы. А что думаете вы по этому поводу?

Поради Киви

Скільки собачої валюти потрібно зібрати, аби оплатити комуналку? Відповідь на це запитання знає Ілля Кива

Posted by hromadske.ua on Tuesday, February 4, 2020

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский вызвал на совещание главу Кабинета министров Украины Алексея Гончарука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Украинский лидер провел совещание по вопросам тарифов на теплоснабжение и реализации программы энергоэффективности в жилфонде. В ходе совещания было принято ряд важных решений.

Также «Стена» сообщала, что населению некоторых городов очень скоро может быть не до шуток по причине отключения отопления в разгар зимы. Кому может грозить такая многообещающая перспектива и кто в этом будет объявлен виновным?