Скандально известный народный депутат Илья Кива, представляющий фракцию "Оппозиционная платформа - За жизнь", предупредил генерального прокурора Руслана Рябошапку о том, что его ждут судебные разбирательства. Об этом пишут Українські новини.

Илья Кива, фото: скриншот с YouTube

Народный избранник Илья Кива имеет намерения подать в суд на генпрокурора Украины Руслана Рябошапку. Он заявил, что обязательно встретится с ним зале суда. Такой реакция депутата была на действия, предпринятые генеральным прокурором в отношении Кивы после скандального случая нанесения им телесных повреждений одному из посетителей столичного ресторана. Как известно, Кива ввязался в драку, после чего на него было открыто уголовное дело. 

Илья Кива пообещал Руслану Рябошапке "встречу в суде" во время заседания комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности. Нардеп считает, что в суде стоит поднять вопрос о квалификации дела, возбужденного генпрокурором касательно его участия в ресторанной драке. "Встретимся в суде",- пообещал Илья Кива.

Кроме того, народный избранник подчеркнул, что после всего случившегося он должен увезти своих детей за границу.

Стоит напомнить, что на Илью Киву открыто уголовное дело,предварительно квалифицированное по ч.1 ст.122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Дело было возбуждено после того, как в одном из ресторанов Киева депутат спровоцировал драку с ветераном АТО. Далее он сам сообщил в правоохранительные органы о том, что его избили. Кроме того, Кива говорил, что его оппонент по драке ранее угрожал ему в социальной сети Facebook.

Ранее "Стена" писала, что не так давно Сеть взорвал совет от представителя фракции «Слуга народа» Евгения Брагаря, предложившего продавать своих собак, за счет чего платить за коммуналку. Журналисты попытались узнать у народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Ильи Кивы, как людям платить за газ, если у них нет денег. Ответ получился довольно оригинальным. 

Напомним, что  одиозный народный депутат Илья Кива, который во время заседаний Верховной Рады не раз был пойман на переписках с девушками, просмотре пикантных видеороликов и другого интересного контента. Вобщем, телефон из рук не выпускает, хотя не помешало бы заняться своими прямыми обязанностями.