Телеграм-канал «Легитимный» недавно делился слухами о том, что команда президента Зеленского ищет голоса для законопроекту по рынку земли. Сообщается, что президенту нужны 300 голосов, которых, на данный момент нет. Даже в пропрезидентской партии «Слуга народа» не все депутаты согласны оказать поддержку законопроекту о земельной реформе.

Верховная Рада, фото: 112 Украина
Верховная Рада, фото: 112 Украина

Более всего шок вызывает прейскурант цен за голос депутатов.

Сообщается, что цена за один голос варьируется от 100 до 500 тысяч долларов. Депутаты от фракций «Голос» и «ОПЗЖ» выбивают себе места в правительстве и портфели, а также кресла губернаторов, а депутаты «Европейской Солидарности» требуют «иммунитет» и контроль некоторых регионов.

В то же время, недавно появилась информация о том, что стоимость гектара украинской земли может составить 1,5 тыс. долларов. 

Сообщается также, что «группа Александра Дубинского» из состава фракции «Слуга народа» не собирается поддерживать законопроект о рынке земли.

Президент Зеленский формирует принятие законопроекта о рынке земли, поскольку на середину февраля запланированы переговоры Украины с МВФ о предоставлении очередного транша помощи. Кроме представителей МВФ, другие иностранные инвесторы, готовые вливать деньги на развитие Украины, также ждут определенных результатов и проведения земельной реформы.

Информация из телеграм-канала Легитимный

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия вчера высказал предположение, что рассмотрение законопроекта о рынке земли, которое началось в четверг, 6 февраля, затянется до глубокой ночи, а то и вовсе завершится под утро, 7 февраля. Кроме того. Арахамия указал. Что можно ожидать протестов и блокирования трибуны а также рассказал, что в пропрезидентской фракции достаточно голосов для того, чтобы принять законопроект о рынке земли.

Также мы писали о том, что в Киеве идут протесты по планируемому к рассмотрению законопроекту о рынке земли. Аграрии, начавшие протестовать с утра, требовали встречи с президентом Зеленским и рассмотрения предложенных ими правок, в частности, аграрии предложили поэтапное открытие рынка земли.