Как известно, вчера, 6 февраля, команда президента Зеленского надеялась закончить заседание Рады принятием законопроекта о рынке земли.Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия даже утверждал, что парламентариев ожидает «земельная ночь» и что разойдутся они только после принятия законопроекта, возможно – спустя почти сутки. Тем не менее, таким заявлениям не суждено было сбыться – оппозиционные силы в Раде применили демократию, заблокировали трибуну и президиум, а вместе с тем – работу Рады. Klymenko Time сообщает, что сегодня, 7 февраля, депутаты «Слуг народа» решили действовать на опережение и встали на стражу у трибуны и президиума Рады.

потасовка в Раде, фото: Укринформ
потасовка в Раде, фото: Укринформ
потасовка в Раде, фото: Укринформ

Вчера из-за помех в работе Рады со стороны партий «Батькивщина» и «ОПЗЖ», депутаты сумели проработать всего 180 правок в законопроект о земельной реформе из 4018. Следовательно, такими темпами, во втором чтении законопроект может быть рассмотрен не скорее, чем через месяц.

По словам главы пропрезидентской фракции Давида Арахамии, большая часть правок – это, фактически, спам, созданный в автоматическом режиме. По его словам, несколько десятков рассмотренных правок – это одна и та же, в которой слова переставлены местами. Профильный комитет Рады из 4018 правок поддержал только 9.

Сегодня депутаты «Слуги народа» бросились на амбразуру и принялись с самого утра охранять трибуну и президиум парламента с целью не допустить срыва голосования. Тем не менее, учитывая темпы работы парламента, вряд ли стоит ожидать принятия законопроекта о земельной реформе сегодня.

Бесславное завершение вчерашнего дня в Раде - никакой ночи по принятию законопроекта о рынке земли, обещанного Давидом...

Posted by Klymenko Time on Friday, February 7, 2020

Ранее мы писали о том, что после вчерашнего провала рассмотрения законопроекта о рынке земли, глава пропрезидентской фракции Давид Арахамия рассказал, что финальное голосование по земельной реформе состоится не раньше марта.

Также мы писали о том, что кроме потасовок, вчера в Раде вопросы решались и с помощью острого словца. Так, повздорили депутат от партии «Слуга народа» и «Батькивщины», причем закончилось все нецензурной бранью и угрозами.