Одиозный нардеп от "ОПЗЖ" Илья Кива постоянно в центре внимания из-за скандалов, неадекватного поведения и резких высказываний. А тут еще оказывается, что один его скандал породил другой, который и вовсе может закончиться судебным иском. 

Илья Кива, скрин YouTube
Илья Кива, скрин YouTube
Илья Кива, скрин YouTube

Как пишет Громадське, Илья Кива обвинил замгенпрокурора Виктора Чумака в пособничестве торговли наркотиками и крышевании проституции в Киеве. Такое заявление он сделал в ответ на возбуждение против него уголовного дела за драку с ветераном в столичном заведении. 

Нардеп отмечает, что заместитель прокурора покрывает группировку депутата 7-8 созывов Артура Палатного. Как утверждает Кива, Палатный контролирует все публичные дома и притоны в Украине.

Уголовное дело против себя Илья Кива называет "преследованием оппозиционера". На Заседании комитета он обращается к Генпрокурору Рябошапке со словами " вы не знаете, что ваш заместитель — непосредственно заинтересованное в этом лицо". 

В свою очередь, Виктор Чумак на подобные заявления народного депутата отреагировал резко . Он сообщил на своей странице в Facebook, что готовит иск на Илью Киву за клевету. Чумак отметил, что Кива принес ему ужасные душевные волнения и у него нет выбора только подать иск. Всю сумму иска заместительпрокурора пообещал отдать волонтерам. 

Шукаю адвоката ! Вчора мені розказали, що на засіданні комітету з правоохоронної діяльності народний депутат Ілля Ківа...

Posted by Віктор Чумак on Thursday, February 6, 2020

Также мы писали, что юрист Андрей Портнов, который занимал пост главы Администрации президента при Викторе Януковиче со сменой власти вернулся в Украину и подал в суд на телеканал экс-президента Порошенко за клевету. Суд иск удовлетворил и обязал телеканал экс-президента принести извинения и выплатить крупную сумму компенсации

Ранее Стена писала, что резонансное дело о прослушке премьер-министра Гончарука набирает обороты. После обысков на телеканале 1+1 стало известно также об обысках у сотрудников Управления госохраны. Служба безопасности Украины пришла к выводу, что в деле о прослушке кабинета премьер-министра может быть замешана его охрана. По предварительным данным обыски прошли у сотрудников, которые непосредственно связаны с охраной Гончарука.