Сегодня утром, жители столицы были шокированы чрезвычайной ситуацией, которая произошла в киевской подземке.

7 февраля, на станции метро Лесная скончался пассажир. 

В час-пик, в районе 8-8-30 утра сотрудники киевского метрополитена и пассажиры, которые направлялись на работу, увидели у мужчины резко ухудшилось состояние здоровья. На место происшествия тут же вызвали бригаду медиков. По приезду бригады скорой помощи у мужчины была констатирована смерть, сообщают в издании Сегодня. 

ЧП в Киевском метро. Фото: скриншот Instagram Troeshchina

По сообщению правоохранителей, погибший был жителем столицы. 

В полиции сообщили, что пассажиру, 1951 года рождения, стало плохо прямо в вагоне метро. Пассажиры помогли ему выйти на перрон, где он и скончался. Точную причину смерти правоохранители и медики назовут после проведения судмедэкспертизы.

Напомним, что в Киевском метрополитене начали тестировать электронный билет. В столице начали внедрять единую автоматизированную систему для оплаты проезда в подземке, а также учета пасаажиропотока.

Команда Kyiv Smart City вместе с киевским департаментом информационно-коммуникационных технологий собирают добровольцев для того, чтобы протестировать данную систему единого билета.

В пресс-службе "Киевского метрополитена" сообщили о том, что привычные для пользователей подземки жетоны будут в эксплуатации до 31 марта 2020 года. Уже сейчас в кассах метро продают не более 1 жетона в одни руки.

С 1 апреля 2020 года метро поностью перейдет на единые билеты и QR-билеты.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что украинские гимнастки во главе с Дерюгиной приняли решение ехать в Российскую Федерацию для участия в спортивных соревнованиях в феврале. Такое решение в Министерсве культуры и спорта объяснили это тем, что соревнования в РФ нелюхожимы для борьбы за медали мировых первенств. 

Также мы писали о том, что благодаря усилиям  Виктора Медведчука юные таланты Луганщины смогли поехать с «Арт-визитом» на Закарпатье. Молодые художники не скрывают своей радости.