Некоторых граждан лишат субсидии. Кто же попадет в немилость Гончарука.

Такую информацию предоставляют Вести юа.

Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube
Алексей Гончарук, скриншот: YouTube

Самая обсуждаемая тема на данный момент — это принятие закона о рынке земли. Из-за принятия данного законопроекта многое в Украине может поменяться. В первую очередь это коснется субсидиантов.

Как стало известно, после принятия данного закона многие льготники могут лишиться помощи от государства после продажи своей земли. Об этом сообщает премьер-министр  Алексей Гончарук, во время заседания в Парламенте, что проходило седьмого февраля.

Представитель власти утверждает, что держава не обязана помогать украинцам платить за коммунальные услуги, если они получат значительную сумму за свои пай.

Он говорит о том что во время продажи земельного участка у человека появиться доход, который может составить большую сумму. Иногда за землю человек может получить доход в размере десятков тысяч долларов, и тогда в помощи от государства он нуждаться не будет на протяжении некоторого времени.

Алексей Гончарук объяснил, что во время начисления субсидии существует много критериев при котором оценивают платежеспособность потенциальных субсидиантов.

Продажа земельного участка приведет к увеличению уровня дохода, вследствие этого люди перестанут нуждаться в помощи от государства. Все зависит от суммы дохода после продажи пая, которую получит владелец земельного участка.

При этом премьер-министр успокоил многих субсидиантов, что государство не лишит субсидии тех украинцев, которые действительно в этом нуждаются. Все случаи будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Как известно, закон о рынке земли пока не принят из-за того, что в стенах Парламента произошла потасовка между членами партии «Батькивщина», «ОПЗЖ» и «Слуга народа». Они не сошлись во мнениях.

Недавно Стена сообщала о том, что медики обратились к Верховной Раде с просьбой сделать вызов кареты скорой помощи платным. Потому, что их работа несет риски, особенно когда вызов принят от людей в алкогольном или наркотическом опьянении.

Еще Стена информировала о том, что наличие стажа и его размер влияет на срок выхода на заслуженный отдых и размер пенсионных выплат. Однако бывают случаи, когда по вине компаний можно недосчитаться стажа. Компания, которая обанкротилась не всегда может предоставить данные о работнике в Пенсионный фонд.

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще