В инстаграм-канале dtp.ua подняли животрепещущую тему, не связанную с дорожным движением – там вспомнили о заявлениях действующего министра развития экономики Тимофея Милованова о том, что вместо борьбы с проституцией, возможно, ее стоило бы легализовать.

Стоит ли легализовать проституцию? Фото: Весь Харьков

«Теневое» трудоустройство и проведение «детенизации» экономики – цели, которые поставило перед собой действующее украинское правительство. Глава Минэкономики Тимофей Милованов как-то заметил, что многие украинцы работают без официального трудоустройства – в особенности, это ощущается в строительстве, торговле и промышленности.

Однако, заметил министр, существуют такие сферы, о которых вообще предпочитают не говорить. К таким сферам, говорит министр, относится проституция – люди там работают нелегально и являются незащищенными. Кроме того, они подвержены любому произволу, как от клиентов, так и от работодателей.

Милованов считает, что проституция должна быть легализована – это позволит ее отрегулировать и упорядочить, кроме того, государство сможет защитить трудящихся, занятых в проституции.

Легализация проституции дала бы новый источник доходов для госбюджета в виде налогов с такой занятости. Кроме того, контроль государства позволил бы снизить уровень венерических заболеваний за счет усиленного регулирования и соответствующего контроля.

View this post on Instagram

В Украине хотят легализовать проституцию Министр экономики Украины Тимофей Милованов говорит, что многие сегодня работают в «тени». Больше всего неофициально трудоустроенных наблюдается в сфере строительства, торговли, промышленности. «Есть и такие сектора, в отношении которых мы делаем вид, что их совсем нет. Проституция – один из них. Там люди не защищены», - отметил Милованов. По его мнению, с проституцией можно бороться, криминализировать клиентов, но есть и другой путь - легализация: «Было бы более эффективно легализовать, формализовать и дальше регулировать. То есть, позволить, но позволить в отдельных местах; не позволять издевательство над людьми». Вопрос. Вы выступаете за легализацию проституции или против?

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Ранее мы писали о том, что глава Министерства образования Анна Новосад, которая недавно жаловалась на то, что на министерскую зарплату в 36 тысяч гривен невозможно растить ребенка, на днях указала в декларации покупку квартиры в Киеве почти за миллион гривен.

Также мы писали о том, что скандально известный депутат от «ОПЗЖ» Илья Кива недавно обвинил заместителя генерального прокурора Виктора Чумака в покрывательстве наркоторговли и проституции в Киеве. Это случилось после возбуждения против депутата уголовного дела по причине драки в ресторане в столице. Чумак не стал безропотно сносить такие обвинения и анонсировал обращение в суд на Киву за причинение душевных страданий.