На въезде в Киев и в самой столице идут протесты дальнобойщиков. Водители перегораживают дороги тягачами, в связи с чем, проезд на въезде в Киев по Одесской трассе серьезно затруднен. Тягачи стоят и под зданием Кабинета министров на Грушевского – там перегорожена целая полоса, в связи с чем, водители вынуждены перемещаться по встречке. Об этом сообщает Киев Оперативный.

Пикет дальнобойщиков под стенами здания правительства. Фото: 24 канал

Под зданием правительства дальнобойщики требуют побороть коррупцию и сделать прозрачным процесс выдачи разрешений, из-за чего на границах образовались огромные очереди, в которых, порой, перевозчики вынуждены простаивать по несколько суток.

Как известно, сегодня должно состояться заседание правительства, в связи с чем водители и отправились пикетировать под стены Кабмина. Всего к премьер-министру Алексею Гончаруку выдвинуто 16 требований. Дальнобойщики требуют увольнения главы Министерства инфраструктуры Владислава Криклия и изменить процесс выдачи разрешений.

Пикет дальнобойщиков под стенами здания правительства. Фото: Klymenko Time

Помимо процедуры выдачи разрешений, дальнобойщиков не устраивает установка комплексов автоматического взвешивания большегрузов, которая призвана бороться с перегрузом автомобилей. Как известно, из-за дальнобойщиков, нарушающих максимально допустимые нормы по загрузке автомобилей, наносится серьезный вред дорожному покрытию.

Сейчас несколько десятков тягачей бастуют на ул. Грушевского. Как сообщают наши подписчики, на всех въездах в Киев затруднено движение Сообщали ранее - https://kyivoperativ.info/other/smotret-video-2285/

Posted by Киев Оперативный on Tuesday, February 11, 2020

Одесская трасса, на въезде в Киев бастуют дальнобойщики🤔 Проезд затруднен.

Posted by Киев Оперативный on Tuesday, February 11, 2020

Ранее мы писали о том, что перевозчики недовольны новой системой квот на выдачу разрешений. По словам дальнобойщиков, до введения новых правил, разрешения были доступны к получению в течение всего года, однако недавно, их начали разделять в течение года.

Также мы писали о том, что дальнобойщики перекрыли трассу Одесса-Киев, по причине нежелания проходить законную процедуру взвешивания. Причину такого нежелания перевозчики не объяснили.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще