Известный украинский политик Виктор Медведчук прокомментировал желание команды президента Владимира Зеленского разработать альтернативы минским соглашениям. Политик уверен, что поиск альтернатив может вызвать потерю для Украины целого региона.

Виктор Медведчук, глава политсовета оппозиционной партии ОПЗЖ (Оппозиционная платформа – За жизнь) заявил, что команда нынешнего президента в большей степени из-за отсутствия опыта, не понимает, что единственная альтернатива Минским соглашениям - это потеря Донбасса, сообщает 112 Украина.

"Вы же знаете, что в последнее время, особенно после прихода команды Зеленского, имеют место дискуссии, аналитические материалы, высказывания, такие сумбурные, представителей власти, но это, большей частью отсутствие какого либо опыта, или профессионализма в этой части, о том, что Минские соглашения надо пересмотреть. Необходимо внести изменения, необходимо сделать возможным их реализацию, и многие другие подобные версии, которые, я уверен, берутся с потолка, но, при этом эти люди, я имею в виду новую команду власти г-на Зеленского, не понимают,  что альтернативы минским соглашениям (опять таки, я говорю о трех документах - так, кстати говорится и в Парижском коммюнике от 9 октября 2019 года) - альтернатива может быть только одна: потеря для Украины Донбасса. Потеря людей, граждан Украины. Вот, к сожалению, какая может быть альтернатива", - объяснил парламентарий.