Многие народные избранники нынешнего созыва, трудящиеся в Верховной Раде Украины над принятием важных государственных решений, вынуждены снимать жилье в Киеве или добираться до места работы издалека, что вызывает определенный дискомфорт для нардепов. Поэтому государство предусматривает оказание финансовой помощи народным избранникам, которые вынуждено должны тратить деньги на аренду квартиры в Киеве. О размерах государственной компенсации работникам Рады пишет РБК-Украина.

Депутаты получили компенсацию, фото: скриншот с youtube

Стало известно, сколько денег потратило государство на оплату жилья народным депутатам Украины, которые не имеют прописки в столице и проживают в Киеве согласно договору аренды жилья. Таких депутатов в Верховной Раде 158 человек, и каждому из них назначалась компенсация, которая за время работы Рады 9-го составила почти 5,81 миллиона гривен. Стоит отметить, что получателей конмпенсаций с октября прошедшего года стало больше на 38 человек, а больше всего финансовой  помощи от государства получили народные депутаты от фракции "Слуга народа". Также интересным фактом является то, что из всех 158 нардепов, которые получили компенсацию, насчитывается 10 человек, зарегестрированных в столице на момент их избрания в парламент.

Распределение таких нардепов между фракциями и группами:

-Фракция "Слуга народа" - 121 из 248 (49%);

-Группа "За будущее" - 10 из 22 (45%);

-Внефракционные - 9 из 21 (43%);

-Фракция "Европейская солидарность" - 7 из 27 (26%);

-Фракция "Голос" - 4 из 20 (20%);

-Фракция ОПЗЖ - 6 из 44 (14%);

-Фракция "Батькивщина" - 1 нардеп из 24 (4%).

Дейстующее законодательство Украины предполагает денежную компенсацию тем членам парламента, которые не зарегистрированы в Киеве иили же живут в радиусе более 30 километров от столицы.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что депутаты решили внедрить закон запрещающий просмотр, прослушивание музыки. За такое нарушение можно вызвать полицию, а нарушителю заплатить штраф.

Напомним, что 18 февраля, в Раде продолжилось рассмотрение законопроекта об открытии в Украине рынка земли. Депутаты вернулись к резонансному законопроекту спустя неделю и продолжили рассмотрение поданных 4018 правок, сообщает портал Сегодня.