Распространение коронавируса набирает характера пандемии, охватывая континенты и с каждым днем новые случаи заражения фиксируются в странах по всему миру. Это не могло не повлиять на активность политической жизни в мире. 

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Сегодня, коронавирус унес жизни нескольких политических деятелей. К примеру, в Иране начале марта от коронавируса скончался член Совета целесообразности Сейед Мохаммад Мирмихаммади. А несколько дней назад Covid-19 унес жизнь депутата парламента Фатимы Рахбар. Известно также, что коронавирусом заразились вице-президент и заместитель министра здравоохранения. 

В Европе ситуация с заражением коронавирусом тоже не радует. Несколько дней назад стало известно, что вирусом Covid-19 заразились депутат Национальной ассамблеи Франции Жан-Люк Рейтцер и у главы Демократической партии Италии Николы Дзингаретти. 

В связи со сложившейся ситуацией Европейская комиссия, Совет ЕС и Европарламент ограничили свою работу. Все мероприятия были сведены к минимуму, а то и вовсе отменены. 

Заместитель главы Комитета ВР по вопросам евроинтеграции Украины Мария Мезенцева отмечает, что меры, предприняты Европейским Союзом достаточно жесткие. Они отменили все международные мероприятия и конференции. Европарламент ограничил свою работу. 

Европарламент ограничил свою работу. Фото: DW

В свою очередь, замглавы Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Оксана Дмитриева отмечает, что в некоторых случаях при деловых встречах кто-то отказывается от рукопожатий, где-то вводится запрет на прием делегаций из других стран. Страны вводят свои коррективы ориентируясь по ситуации распространения вируса. Она напоминает о простых правилах профилактики, рекомендованных ВОЗ - часто мыть руки и обрабатьвать антисептиком и избегать мест большого скопления людей. При первых симптомах недомогания сразу проконсультироваться с врачом. 

Народные депутаты отмечают, что в связи с эпидемией специфика работы изменилась. Теперь больше приходится общаться с европейскими коллегами с помощью средств связи: в режиме электронной почты, скайпов, дистанционных коммуникаций.

Также мы писали, что в Турции официально подтвердили первый случай заражения Covid-19

Ранее Стена писала, что в Италии за сутки число зараженных коронавирусом увеличилось почти на тысячу человек.

 

 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще