Политик Николай Томенко призвал представленные в Верховной Раде политические партии отказаться от положенного им бюджетного финансирования и пожертвовать сэкономленные таким образом средства на борьбу с коронавирусом.

Николай Томенко. фото: скриншот YouTube
Николай Томенко. фото: скриншот YouTube

Украинский политик Николай Томенко отметил, что согласно существующему законодательству, прошедшие в парламент политические партии имеют право на финансирование из государственного бюджета - в общей сложности, в 2020 году сумма такого финансирования достигает почти 300 тысяч гривен. Исходя из этого, Томенко призвал как руководство этих партий, так и их членов отказаться от государственных денег и пожертвовать их на нужны своих избирателей, то есть, поддержать украинское здравоохранение в период борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом Томенко написал на своей странице в Facebook.

"Ждем от партий отказа от почти 300 миллионов бюджетных средств в пользу здравоохранения!

Ежедневно руководители и представители провластных и других парламентских партий "рвут на себе модные маски" на телевизионных ток-шоу за бедный и незащищенный от коронавируса украинский народ. Это хорошо, но лучше не словами, а деньгами поддержать здравоохранение в целом, и конкретного человека - в частности.

Напомню, что несмотря на существенное сокращение бюджетного финансирования парламентских партий по требованию нашей команды "Рідної країни", на их деятельность (читай партийную рекламу), все же предусмотрено в 2020 году -
283 миллиона 530,5 тысяч наших бюджетных гривен.

Из них партия Зеленского должна получить - 140 миллионов 577,5 тысячи грн.;
партия Медведчука-Путина - 42 миллиона 538,1 тысячи грн.;
партия Тимошенко - 26 миллионов 666,1 тысячи грн.;
партия Порошенко - 26 миллионов 410,95 тысяч грн.;
партия Вакарчука - 18 миллионов 985,15 тысячи грн.

Поэтому предлагаю им отказаться от почти 300 миллионов бюджетных гривен (информирую сразу, что статья 17-8 Закона это прямо позволяет сделать на основании заявления руководителя партии к НАЗК об отказе от бюджетных средств) и срочно направить их на антикоронавирусные цели!

Скриншот: facebook.com/m.tomenko

В общем, сегодня стране нужен военный секвестр бюджета-2020, который бы предусматривал карантинные зарплаты чиновников:
от Президента до руководителя ОТГ в размере не более средней заработной платы в 12 тысяч гривен, запрет на время карантина назначать премии, мораторий на финансирование конференций, праздников, командировок, закупки авто, сувенирной продукции, рекламную деятельность...

Но это уже отдельная специальная тема.

Ныне же ждем от руководителей парламентских партий первого понятного и честного шага - отказа от сотен бюджетных миллионов, которые они транжирят на свою партийную рекламу, в интересах охраны здоровья и безопасности людей!

И напомню, что для этого не нужно внеочередных заседаний и решений Правительства, а достаточно их желания!", написал Томенко.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о том, что Николай Томенко рассказал о людях, которые, по его мнению, наживаются на эпидемии коронавируса в Украине.

Также ранее сообщалось о том, что Николай Томенко назвал коррупцию далеко не главной проблемой украинской власти, по мнению политика, в настоящее время у действующей власти есть гораздо более серьезный повод для беспокойства.