С 12 марта по 3 апреля в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса. Между тем, в стране становится все больше пациентов с этим диагнозом. В Министерстве юстиций рассказали о возможных планах.

Тюрьма в Украине. Фото: ICTV
Тюрьма в Украине. Фото: ICTV

Как передает новостной портал РБК-Украина, прокомментировала ситуацию заместитель министра юстиций Елена Высоцкая. По ее словам, в министерстве не исключают того, что многих заключенных могут выпустить из тюрем в связи с ситуацией пандемии коронавируса. Однако на сегодняшний день конкретного решения по поводу этого нет.
Елена Высоцкая подчеркнула, что в данный момент Министерство юстиций не планирует массового освобождения заключенных из-за коронавируса. При этом она подчеркнула, что при всей ситуации такой вариант все же не исключают. По словам заместителя министра юстиций, сейчас в министерстве изучают то, как другие страны реагируют на такие ситуации. Однако пока что все это только в теоретическом плане, отметила Высоцкая.
Кроме того, ситуацию прояснил сопредседатель "Харьковской правозащитной группы" Евгений Захаров. Он подчеркнул, что массовое освобождение все же реально на практике. По мнению специалиста, представители правительства должны обеспечить автоматическое освобождение. Однако это касается тех лиц, которые имеют право на условно-досрочное освобождение из мест лишения свободы.
Следует отметить, что сейчас по всей стране зафиксировали 73 случая коронавируса. При этом есть три летальных исхода, а также один пациент, который смог выздороветь. Согласно информации главного санитарного врача Украины, после 3 апреля карантин могут продлить, если будет такая необходимость.
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за вспышки коронавируса в Украине цены на продукты питания стали возрастать. Отмечается, что особенно это коснулось круп, яиц, а также сахара и овощей. При этом представители супермаркетов отмечают, что дело не в них, а непосредственно в производителях.
Также сообщалось о том, что украинская телеведущая заявила, что олигархи начали помогать в борьбе с коронавирусом. Отмечается, что участие в борьбе с недугом приняли Виктор Медведчук, Ринат Ахметов и другие бизнесмены топ-уровня в нашей стране. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.