Авторитетный сайт Кабмина "Урядовий кур'єр" вчера опубликовал статью, в которой упомянул, что в Украине за сутки число заболевших выросло на 61 и составило 367 человек. Даная информация обнародована на сайте ukurier.gov.ua. Проанализировав полученные сведения, было обнаружено, что эти данные были взяты со статьи написанной днем ранее на сайте news.ru, где они были указаны как российские.

Диагностика коронавируса. Фото: Zik
Диагностика коронавируса. Фото: Zik

Авторитетный сайт "Урядовий кур'єр" вчера опубликовал статью следующего содержания.

—…Ранее в ВОЗ сообщили, что в мире разрабатывается примерно 20 вакцин от коронавируса. Стартовали испытания препарата, созданного в США, а также на следующей неделе будут проводиться испытания еще ряда препаратов на основе нуклеиновых кислот.

«Урядовый курьер» сообщал, что Нацлаборатория Министерства энергетики США начала использовать суперкомпьютер Summit для выявления лекарственных соединений, которые помогут противостоять коронавирусу. За 2 дня работы суперкомпьютер выявил 77 маломолекулярних лекарственных соединений, которые могут бороться с COVID-19.

В мире число больных коронавирусной инфекцией на 23 марта составляет 310 882 человека, вылечились свыше 95 000, умерли 13 173 человека, в Украине за сутки количество заболевших выросло на 61 и составило 367 человек, — отмечается в статье. Вопрос. Каким образом эти цифры попали на такой авторитетный сайт?

Цитата с сайта "Урядовий кур'єр"

Цитата с сайта news.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, которые возвращаются из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще