Украинцы следят за статистикой Министерства здравоохранения, которое регулярно публикует сводки украинцев, которым не удалось избежать заражения китайским коронавирусом. На утро 25 марта было официально подтверждено уже 113 случаев.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Obozrevatel.ua, нардепы потребовали VIP-условий в медучреждении, где лечат больных коронавирусом.

Как оказалось, не застрахованы от такой напасти и чиновники. Вирус "косит" и народных избранников. Первый, кому не посчастливилось подхватить вирус оказался народный депутат Сергей Шахов. Он сообщил эту новость на своей странице в соцсети Facebook. Вслед за Шаховім подтвердилась информация о заражении еще одного народного депутата от "ОПЗЖ" Александра Лукашева. А недавно сеть взбудоражила новость о том, что у "Слуги народа" Руслана Горбенко один из тестов показал позитивный результат. К сожалению, его повторный тест также подтвердился. 

Однако народные депутаты, которые лечатся в столичных медучреждениях, где принимают больных коронавирусом, не хотят испытывать на себе все прелести отечественной медицины и требуют для себя особых VIP-условий. Об этом, пересказывая возмущение работников больниц, заявил адвокат Александр Боришкевич. Прежде всего Боришкевич отметил, что ординаторские в Александровской больнице и имени Амосова сейчас переоборудуют под VIP-палаты. Якобы народные избранники не хотят лежать в палатах по два-три человека. 

Фото: скриншот Телеграм Обозреватель

Щойно підвозив кількох лікарів на роботу! Дві історії про наших народних обранців: 1. Ординаторські лікарів в Олександрівській лікарні і в Амосова - переобладнують під VIP палати! 2. Народні депутати в Олександрівській лікарні вимагають щоб їх селили по одному в палату! Достойні вчинки справжніх владних мужів! 👍

Posted by Олександр Боришкевич on Wednesday, March 25, 2020

Также мы писали, что бывший глава СБУ и экс-министр финансов Валерий Хорошковский попал в больницу с подозрением на коронавирус. Сам Валерий Хорошковский в комментарии журналистам, но и не опроверг информацию. Он сообщил, что это никому не может интересно, кроме его друзей и родных.

Ранее Стена писала, что средства индивидуальной защиты начали активно отправляться на экспорт украинскими властями уже в январе-феврале, в то время, когда уже стало известно об эпидемии коронавируса. Как сообщает экспертная организация StateWatch за это время из Украины было экспортировано медицинских товаров на сумму 15,2 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram