Общественность пристально следит за статистикой Министерства здравоохранения, которое регулярно публикует сводки украинцев, которым не удалось избежать заражения китайским коронавирусом. На сегодняшний день официально подтвержденных случаев в Украине уже 156.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как известно, не удалось избежать заражения коронавирусом и народным депутатам. Первым, у кого обнаружили COVID-19 стал Сергей Шахов. Он сообщил эту новость на своей странице в соцсети Facebook. Вслед за Шаховым подтвердилась информация о заражении еще одного народного депутата от "ОПЗЖ" Александра Лукашева. Также не удалось защититься от напасти и Руслану Горбенко из "Слуги народа". Некоторые источники отмечают, что коронавирус также "подхватили" Андрей Богдан и Валерий Хорошковский. А по словам народного депутата Антона Полякова, число зараженных коронавирусом парламентариев намного больше. Об этом сообщает Бізнес Медіа.

Как утверждает Поляков, в Верховной Раде на самом деле очень много зараженных коронавируса депутатов. Он отмечает, что многие проходили по два-три теста, но информацию не обнародуют. 

Состояние здоровья самого Полякова удовлетворительное. Он отмечает, что часто измеряет температуру и съедает на ночь зубчик чеснока. Также он подчеркнул, что с нардепом Шаховым общался более двух недель назад. 

Также мы писали, что бывший глава СБУ и экс-министр финансов Валерий Хорошковский попал в больницу с подозрением на коронавирус. Сам Валерий Хорошковский в комментарии журналистам, но и не опроверг информацию. Он сообщил, что это никому не может интересно, кроме его друзей и родных.

Ранее Стена писала, что народные депутаты, которые лечатся в столичных медучреждениях, где принимают больных коронавирусом, не хотят испытывать на себе все прелести отечественной медицины и требуют для себя особых VIP-условий. Об этом, пересказывая возмущение работников больниц, заявил адвокат Александр Боришкевич. Прежде всего Боришкевич отметил, что ординаторские в Александровской больнице и имени Амосова сейчас переоборудуют под VIP-палаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram