С каждым днем количество заразившихся опасным SARS-CoV-2 в Украине захватывает все большие территории, а количество инфицированных неумолимо растет. Под вечер четверга 26 марта согласно официальным данным зафиксировано еще 40 новых случаев заражения. Общее количество инфицированных составляет теперь 196 человек, еще 29 анализов находятся на подтверждении. Как известно, не минула болезнь и народных депутатов. Уже известно о четырех заразившихся в Верховной Раде. 

Коронавирус в Верховной Раде. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Верховной Раде. Фото: скриншот YouTube

В связи с новыми случаями заражения, у народных депутатов перед входом в здание Верховной Рады проверяют температуру, появился соответствующий снимок в Telegram-канале Бородатая бабушка. 

Стоит отметить, что первым, у кого диагностировали коронавирус стал Сергей Шахов. Также китайский вирус диагностировали у депутата от "ОПЗЖ" Александра Лукашева, у “Слуги народа” Руслана Горбенко и у внефракционного Сергея Рудыка. Однако, количество инфицированных может быть больше. Народный депутат Антон Поляков не исключает, что некоторые народные избранники могут просто скрывать свой диагноз, чтобы избежать огласки. По словам Полякова, многие проходили два и даже три теста, но информацию не обнародуют. 

Проверка температуры. Фото: Telegram

В связи с таким положением дел, народные депутаты рассматривают варианты проведения заседаний вне Верховной Рады. Как вариант, они могут собраться на территории стадиона. Также возможна и дистанционная работа, но только в том случае, если будет решен вопрос с голосованием. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко заверил, что никаких VIP палат в Александровской больнице для народных депутатов нет. Таких слухи сразу появились в СМИ и стали активно обсуждаться. По словам Кличко, это решение касается не народных избранников, а  предусматривает готовность медучреждений к госпитализации первого лица государства. Также это решение касается и помещений для сотрудников государственной охраны.

Также "Стена" писала, что руководители Верховной Рады, главы фракций и другие чиновники собрались на заседание, чтобы обсудить план спасения экономики Украины. Большинство из чиновников пришли на заседание, соблюдая все меры безопасности. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram