В ночь с 30 на 31 марта народные депутаты 259 голосами "за" проголосовали за нашумевший закон про рынок земли. 

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель в одном из пунктов закона указано, что иностранные граждане смогут получить право на покупку украинской земли только после проведения всенародного референдума. Как отмечает глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко в партии ожидают, что состоится уже до конца 2020 года. 

Однако перед этим перед парламентариями стоит задача принять закон о "О референдуме". 

Корниенко отмечает, что данный закон уже был практически зарегистрирован для рассмотрения, однако ситуация с коронавирусом резко изменила все планы. Он предполагает, что Верховная Рада приступит к работе над законом уже после того, как жизнь страны войдет в нормальное русло после карантина. После того, как закон вступит в действие тогда можно будет говорить о референдуме о продаже земли иностранцам. Корниенко подчеркнул, что ожидает, что к следующему году, как раз к моменту вступления в действия закона про землю, референдум уже будет проведен и мнение народа станет известно. 

Напомним, что Верховная Рада проголосовала за резонансный закон про землю. Народные депутаты поддержали законопроект в ночь с 30 на 31 марта. Фракция "Слуга народа" поддержала законопроект 206 голосами, "Европейская Солидарность" -23, а "Голос" - 13. При этом фракции ОПЗЖ, "Батькивщина" и депутатская группа "За майбутнє" не поддержали принятие закона.

Также мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский дал украинцам три сценария развития эпидемии коронавируса в стране. Согласно первому сценарию, в Украине будет от 3 % до 5 % населения заболевших коронавирусом. При втором сценарии, в стране будет 25% больных. И третий сценарий – более 50% заболевших коронавирусом.

Ранее Стена писала, что народные депутаты разрешили применять в Украине незарегистрированые медицинские препараты. Это делается в рамках эпидемии коронавируса от которого пока нет официально признаного лечения и все средства хороши, чтобы предотвратить эпидемию. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram