Украинцы иногда прибегают к переходу от одного оператора к другому, и для многих вызывает неудобство количество разных номеров мобильной связи. Услуга смены оператора и переноса мобильного номера на данный момент трудоемка для пользователя и достаточно негибка. Регулятор мобильной связи упростил процедуру переноса мобильных номеров для украинцев. 

Переход на другой оператор. Фото: скриншот YouTube
Переход на другой оператор. Фото: скриншот YouTube

По сообщению на сайте UBR, Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) опубликовала проект будущих изменений. Теперь оставить свой номер при переходе с одного оператора к другому станет намного проще. Услуга смены мобильного оператора с сохранением номера (Mobile Number Portability – MNP) в ближайшее время кардинально изменится.

Руководитель службы MNP в НКРСИ Богдана Пивень сообщила, что по состоянию на данный момент, было зарегистрировано около 30 тыс. отказов в переносе номера. Жалобы клиентов были учтены и принято решение упростить процедуру. 

В новых правилах MNP пользователь может сразу написать заявление с просьбой перенести свой номер, даже предоплатный, принимающему оператору. Новый оператор зарегистрирует и совершит необходимые операции в течение двух рабочих дней.

Новые правила MNP упростятся и процедура идентификации пользователя, пожелавшего сменить оператора с сохранением своего мобильного номера станет намного лояльнее.

Заявление о переносе номера можно подать двумя способами: в пункте обслуживания и дистанционно. В заявлении нужно указать:

На сайте "Стена" мы сообщали, что компания "Киевстар" еще на прошлой неделе сообщила студентам и ученикам о неограниченном доступе в его сети к Wikipediа и образовательной платформе Prometheus. 26 марта стартовала новая страница под названием "Просто залишайся вдома", где собраны самые интересные предложения, в том числе опубликованы советы по решению сервисных вопросов в онлайн-режиме.

Портал "Стена" информировал, что три украинских оператора решили поддержать медиков и предоставили им на время карантина бонусы в виде бесплатной связи и интернет-соединений. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.