Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко продолжает работу с наболевшей темой рынка земли. Так, недавно Тимошенко отреагировала на подписание президентом Зеленским принятого законопроекта о снятии моратория с рынка земли, обвинив главу государства в том, что он встал на сторону международных аферистов, в ущерб интересам украинцев. Слова политика передает телеграм-канал Шептун.

Тимошенко о рынке земли. Фото: скрин Facebook
Тимошенко о рынке земли. Фото: скрин Facebook

Так, по мнению Тимошенко, президент предал народ, нарушил присягу и наплевал на Конституцию. Политик не забыла напомнить и о том, что ее политическая сила до последнего стояла горой и пыталась удержать президента от преступного решения. Тем не менее, говорит Тимошенко, все было напрасно.

Тимошенко пообещала, что «Батькивщина» не оставит это просто так и в кратчайшие сроки попытается оспорить данное решение в Конституционном суде.

Политик пообещала восстановить справедливость и наказать каждого причастного к «попытке разграбления национального достояния».

Дива не сталося – президент підписав скандальний закон про розпродаж української землі. Обираючи між інтересами...

Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, April 28, 2020

По словам социолога Алексея Антиповича, некоторые политические партии, в первую очередь – «Батькивщина» и «ОПЗЖ» заработали немало рейтинга, отвечая на запрос общества в противодействии подготовке открытия рынка земли. Тем не менее, считает социолог, в настоящий момент данная тема потеряла актуальность, хотя может ее вернуть спустя некоторое время.

Ранее мы писали о том, что в течение последних трех лет число аукционов по аренде сельскохозяйственной земли возросло вдвое, а сама стоимость аренды земли изменилась несущественно. В 2019 году, стоимость годовой аренды украинской земли составляла всего 3,7 тыс. грн. за гектар, что значительно ниже рыночной стоимости. В то же время, эксперты утверждают, что со снятием моратория, цена аренды значительно вырастет, а владельцы земли смогут выбирать – продать ее, или сдавать в аренду.

Также мы писали о том, что в Офисе Президента раздумывают над созданием новой государственной авиационной компании. По словам замглавы ОП Кирилла Тимошенко, концепция компании – использование отечественных самолетов «Антонов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.