По мнению политика Николая Томенко, до понятия "свободные СМИ" Украине еще очень далеко, так как все новостные ресурсы и телеканалы в стране контролируются олигархами, по заказу которых журналисты "подстраивают" инфоповоды и излагают ситуацию в нужном заказчику ключе.

Николай Томенко. Фото: YouTube
Николай Томенко. Фото: YouTube
Николай Томенко. Фото: YouTube

Украинский политик Николай Томенко составил краткое "популярное описание" тематики новостей на украинских каналах, которые принадлежат и полностью контролируются олигархами. По мнению политика, из-за этого украинцы не имеют доступа к по-настоящему объективной и незаангажированной информации. Об этом Томенко написал на своей странице в Facebook.

"Про хитродупую, олигархическую "свободу слова" в Украине. По случаю Всемирного Дня свободы прессы.

Для иностранца или далекого от политики человека, который включает наши каналы, создастся впечатление полной и неограниченной свободы слова в Украине. Не меньше 10 только информационных каналов, куча экспертов и политиков во время ток-шоу и прочие атрибуты медиа-демократии.

Но если внимательно проанализировать, то увидишь ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ ПОЛИТИКОВ или ЭКСПЕРТОВ на каналах, ОДНИ и ТЕ ЖЕ МЕССЕДЖИ, призывов к СОВМЕСТНЫМ политическим ДРУЗЬЯМ и ВРАГАМ…

Итак, популярное описание политико-олигархической телевизионной жизни в нашем государстве выглядит так:

Каналы Казака-Медведчука (112, Ньюзван, ЗИК) - пропагандируют Русский мир, Путина, кума и куму Путина и приглашают всех, кто, соответственно, никогда не критикует кума и куму Путина;

Каналы Порошенко и К (Прямой, 5 и примкнувший к ним, Эспрессо)- пропагандируют Украинский мир, Порошенко и его друзей и приглашают всех, кто критикует нынешнюю власть и хвалит счастливую жизнь при Порошенко;

Каналы Ахметова (Украина, Украина-24) - пропагандируют Ахметова и всех ДЕЙСТВУЮЩИХ Президентов Украины и приглашают всех дорогих друзей Ахметова и тех, кто защищает его бизнес или финансируется им;

Популярные новости сейчас

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Показать еще

Каналы Левочкина-Фирташа (Интер и медиа-группа) - пропагандируют Советский мир и политических союзников Бойко-Левочкина-Фирташа и приглашают всех, кто поддерживает их финансово-политическую группу или финансируется ими;

Каналы Коломойского (1+1 и медиа-группа) - пропагандируют украинский и турецкий миры, поддерживают или воюют с властью и политиками, которых поддерживает или критикует Коломойский и приглашают всех, кого скажет команда Коломойского;

Каналы Пинчука (ACTB, Новый, СТБ) - пропагандируют украинский и русскоязычный миры, поддерживают всех ДЕЙСТВУЮЩИХ Президентов и новых политиков, которые прошли обучение в школах Пинчука-Сороса…

И вот вопрос: что СМОТРЕТЬ простому украинцу или простой украинке, чтобы узнать об истинной ЖИЗНИ в родной неньке-Украине?!

С праздником свободы прессы Вас!", - написал Томенко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Николай Томенко высказался о политике действующей власти в отношении украинских трудовых мигрантов.

Также ранее сообщалось о том, что по мнению Николая Томенко "ЗеКоманда" до сих пор не определилась со стратегией дальнейшего развития Украины.