Американские СМИ широко осветили нападение радикалов на офис украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука («Оппозиционная платформа – За жизнь»). Об этом на сайте «Корреспондент» пишет Юрий Лукашин, анализируя прессу США, Европы и других стран.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

         «Эту информацию разместило множество влиятельных СМИ, среди которых «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», «Сан-Франциско Кроникл». Эту же информацию распространяла крупнейшая американская телекомпания АВС. Ей уделили внимание новостные сайты интернет-гигантов, таких как Yahoo и служба новостей «Майкрософт», а также более четырех десятков СМИ в Штатах. Кроме того, этот материал перепечатывался и средствами массовой информации во всем мире: от Канады до Индии и Тайваня», - перечисляет журналист.

«Свой авторский материал по этой теме сделало «Радио «Свободная Европа», польское информагентство ПАП и немецкое Russland.news, а также ряд других СМИ», - добавил он.

Лукашин поясняет, что в последнее время Украина стала фактором американской внутренней политики – благодаря роли Джо Байдена, кандидата от Демпартии на выборах президента, которые состоятся в ноябре.

«От роли Украины, а точнее от развития скандала с пленками Байден-Порошенко сегодня зависит, по сути, судьба самих выборов в США», - пояснил автор.

Юрий Лукашин пишет, что «разговоры Порошенко-Байдена – это только часть большой коррупционной истории по вмешательству США во внутренние дела Украины не без пользы для карманов демократов. Можно сказать, лишь вершина айсберга».

В свою очередь, пишет Лукашин, Виктор Медведчук начал разоблачать факты вмешательства США в украинские события задолго до появления записей Порошенко-Байдена.

«Как раз эту историю еще задолго до появления пленок "Байден-Порошенко" начал вскрывать Медведчук. Так, 8 января 2019 года он опубликовал информацию о вмешательстве украинских политиков, аффилированных с Демпартией США, в выборы Трамп-Клинтон 2016, что подтверждено еще и решением суда», - приводит автор конкретные факты.

В связи с этим, Лукашин связывает нападение на офис Медведчука с его разоблачениями фактов внешнего управления со стороны США.

«Свою позицию Медведчук с тех пор не поменял и подтверждал многократно, а его новые заявления, которые напомнят, насколько цинично Демпартия использовала украинских политиков для вмешательства в выборы США, могут вскоре стать на самом деле не меньшей инфо-бомбой, чем очередные факты о коррупции Байдена», - прогнозирует он.  

«Возможно, как раз для того, чтобы упредить такое развитие событий, отвлечь внимание и помешать работе партии Медведчука, была проведена акция национал-радикалов, связь которых с представителями Демпартии вполне легко прослеживается (через одну-две руки). И столь неожиданно высокий интерес американских СМИ, близких к Демпартии, ко всем событиям, происходящим вокруг Медведчука, сейчас вполне понятен и объясним», - пояснил журналист Юрий Лукашин.