Последний рабочий день на этой неделе – пятница 19 июня. И этот летний день окутан духом спорта, так как мир отмечает день детского футбола. Но в Украине сегодня тоже произошло немало важных для каждого украинца событий. И на них обязательно стоит обратить пристальное внимание, чтобы быть в курсе всех-всех событий в стране.

Виктор Янукович. Фото: скриншот 5 канал.
Виктор Янукович. Фото: скриншот 5 канал.

Редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события за этот день.

Люди массово выходят на улицу

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube.

В настоящий момент в Беларуси идет предвыборная кампания, в ходе которой, у действующего 26 лет президента Лукашенко появилось несколько сильных конкурентов. Однако, неожиданно, у двух из трех альтернативных кандидатов, появились проблемы с законом – их задержали и завели по несколько уголовных дел, в связи с чем, белорусы вышли в центр Минска и сформировали «цепь солидарности».  Акция прошла в центре столицы Беларуси – на нее вышли сторонники оппозиционных кандидатов, сформировав коалицию. 

Украинцам раздадут деньги

ПриватБанк.Фото: скриншот YouTube.

17 июня в украинском центре оценивания качества образования опубликовали варианты тестовых тетрадей по всем предметам. Выпускникам школ предлагают выполнить тестовые задания дома. Каждый желающий пройти пробное ВНО, должен был оплатить 145 грн. Однако Кабмин и президент Зеленский приняли решение вернуть деньги. 

Карантин ужесточат

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в связи с непрекращающимся ростом количества новых случаев министерство будет созывать заседание региональных комиссий по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с целью ввода жестких ограничений в ряде регионов страны в условиях адаптивного карантина. 

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Янукович вернется в Украину

Виктор Янукович. Фото: скриншот ZIK.ua.

Беглый экс-президент Виктор Янукович повторно вызывается в следственный отдел Государственного бюро расследований. "По причине неявки 30 апреля и 13 мая повторно вызывается Виктор Янукович на 11:00 23 июня к следователю второго отдела Управления по расследованию уголовных преступлений, совершенных военнослужащими, ГСУ ГБР Алексея Береста для приобретения процессуального статуса и проведения соответствующих следственных и процессуальных действий в уголовном производстве", -  — сказано в повестке.

ЧП в киевском метро

Метро Киева. Фото: скриншот YouTube.

В Киеве правоохранителям поступило очередное сообщение о минировании метро – в последний рабочий день, 19 июня, полиции поступил анонимный звонок о минировании станции «Площадь Льва Толстого». В связи с сообщением о минировании, станция «Площадь Льва Толстого» закрыта на вход, выход и пересадку.

Проверки пенсионеров и льготников

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

Теперь льготников станут тщательно проверять, в результате чего субсидий их могут попросту лишить.  Министр социальной политики Марина Лазебная подчеркнула, что проверка нужна, чтобы выяснить, какая программа работает неэффективно, и какие системы нужно пересматривать. По словам министра, в некоторых программах могут быть места для манипулирования. Вероятно, это связано с тем, что немало граждан либо просто скрывает свои доходы, либо, например, получает заработную плату от начальника «в конверте». 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.