Украинских водителей предупредили о важных переменах: уберут наибольшую опасность

Нормы проектирования левых поворотов на трассах нашей страны ожидают перемены. Предлагается выполнять их проектирование на одном уровне на отрезках с оживленным движением, хотя в настоящее время работает правило о разных. Об этом пишет Страна, ссылаясь на заявление заместителя министра регионального развития Льва Парцхаладзе.

На своей страничке в социальной сети чиновник рассказал: «Левые повороты из-за встречного потока машин сегодня считаются одними из самых опасных. Сейчас в действующем ГСН «Автомобильные дороги. Часть I. Проектирование. Часть II. Строительство» установлено, что на автомобильных дорогах с интенсивным движением (более 11 тыс. авто в сутки) транспортные развязки необходимо обязательно проектировать в разных уровнях».


Основной задачей, по его словам, является повышение безопасности на дорогах, которые не подвержены интенсивному движению. Для этого, как подчеркнул Парцхаладзе, изучается и внедряется обустройство на некоторых участках трасс безопасных левых поворотов в одном уровне.

В результате возможно добавление при обустройстве автомобильных дорог специального места в левой стороне полотна, что предоставит автомобилистам больше пространства для маневра. Специалисты убеждены, что подобные нововведения дадут возможность избежать свыше половины дорожно-транспортных происшествий, снизить количество пробок на дорогах и в целом повысить безопасность передвижения. Примечательно, что подобная модель работает во множестве мировых стран, в том числе в США.

Напомним, ранее на «Стене» отмечалось, что киевские дороги стали небезопасны для украинских водителей по причине своего, мягко говоря, ненадлежащего состояния. Недавно прямо посреди полотна асфальт обвалился и образовалась огромная яма, в которой почти полностью скрылся целый микроавтобус.

Как сообщал портал «Стена»: производители автомобилей Tesla опережают время, поскольку создали программное обновление для своих моделей, которое способно самостоятельно выполнять диагностику и даже заказывать нужные запчасти. Таким образом Маск подтвердил свои ранее сказанные слова о том, что удобный сервис – прежде всего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: