На сегодняшний день единственной политической силой в Украине, которая предлагает реальный план спасения украинской экономики, является партия Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь». Власть боится ОПЗЖ и различными незаконными способами пытается ограничить ее влияние в обществе.

Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский.

По его мнению, именно в рамках борьбы с партией Медведчука власть решилась на беспрецедентный шаг и незаконно отменила местные выборы в 18 громадах на Донбассе и таким образом лишила более 500 тысяч граждан Украины их конституционного права.

«Власть обязана создать максимально благоприятные условия для проведения выборов, обеспечить явку избирателей. А мы сейчас говорим о том, а состоятся ли выборы, вообще, и смогут ли люди реализовать свое конституционное право. Вот в чем абсурд политической ситуации, которая на сегодняшний день складывается в Украине», - отметил эксперт.

Он также добавил, что из-за нарастающего ухудшения социально-экономической ситуации Зеленский и «Слуга народа» теряют поддержку людей. Особенно на Востоке Украины, где их голоса уже стабильно перетекают к «Оппозиционной платформе – За жизнь», которая предлагает реалистичные шаги по выведению нашей страны из глубочайшего кризиса.

«Идет миграция голосов к более стабильным политическим партиям. В первую очередь, к партии Медведчука. Разрушать ума много не надо, а вот строить нужно уметь. Кроме как ОПЗЖ, я не вижу другой партии, которая предлагала бы реалистичные вещи, программы или планы по восстановлению украинской экономики.

А на сегодняшний день, к сожалению, мы движемся без какого-то ни было четко стратегического плана. Это план есть у ОПЗЖ, поэтому мы ждем перетока голосов на предстоящих местных выборах», - подытожил Валентин Землянский.

Ранее Виктор Медведчук сообщил, что действующая власть сдает интересы украинской экономики и должна немедленно уйти в отставку.