Политический аналитик Виталий Романченко высказался о ЧП с микроавтобусом под Харьковом в эфире телеканала 112. Далее приводим его слова без комментариев.

Вы не путайте правые взгляды и радикальные взгляды. Правые взгляды - это когда у них идеологический взгляд. А радикальные взгляды заключаются в том, что радикалы предлагают очень простые решения для очень сложных вопросов - и пытаются использовать неконституционные и противозаконные действия.

Виктор Медведчук, фото: ukrainianwall
Виктор Медведчук, фото: ukrainianwall

         Но сейчас такая акция сыграла в минус тем радикалам. Потому что если они пытались запугать людей из партии господина Медведчука или самого Медведчука - у них этого не выйдет.

История это показывает. На самого Медведчука уже несколько раз были нападения - в 2014 году, вспомните, и дом пытались поджигать, и так далее…

         Он не испугался. Он не тот человек, которого можно запугать такими действиями.

Они наоборот, еще больше повысили ставки. Говоря о том, что они работают из патриотических побуждений, они, наоборот, создают раскол в обществе и разрушают наше государство.

Они должны это понять, чтобы прекратить такие действия.

Там государство действует согласно закону. Там, если, например, в Германии, кто-то поджигает кого-то… Там сразу - закон, за решетку и на поруки никто никого не берет.