Избиратели "Слуги народа" и "Оппозиционной платформы - За жизнь" представляют собой два переливающихся сосуда. Поэтому большинство тех, кто разочаровался в Зеленском и "слугах" уходят к партии Виктора Медведчука, которая сегодня может рассчитывать на 22.1 % голосов. Так политический эксперт и блогер Сергей Розенбаум прокомментировал на своей странице в Facebook результаты социологического исследования, представленные Институтом анализа и прогнозирования.

Слуга народа
Слуга народа

Розенбаум пишет, что "тенденция с весны неизменна - партия Зеленского из месяца в месяц теряет свой разочаровавшийся в ней электорат, который находит новый приют в партии Медведчука".

"Электорат этих двух партий всё больше напоминает мне два переливающихся сосуда. Там, где "зелёные" свой электорат расплёскивают, он сразу же прибивается к ОПЗЖ. И, видимо, данная тенденция, чем ближе к местным выборам 25 октября, будет только усиливаться", - пояснил эксперт.

Розенбаум прогнозирует, что партия Виктора Медведчука вскоре перегонит "Слугу народа" Владимира Зеленского.

"А ОПЗЖ Медведчука набрала отличную скорость, прибавляет за каждый месяц минимум по 1 % за счёт отбившихся от Зеленского плюс неопределившихся. Посудите сами, начиная с июня месяца, "слуги" потеряли 2.3 % электората, в то время как партия Медведчука добавила к своим и без того высоким показателям 2.7 % - и теперь у них 22.1 %. Думаю - да нет, даже уверен! - что в сентябре-октябре партия Медведчука не только догонит партию "зелёных кнопочек", но и перегонит их", - прогнозирует эксперт.

"А что дальше? А дальше ОПЗЖ прилично оторвётся от оставшейся позади "партии власти" и окончательно закрепит за собой первенство в электоральных симпатиях украинцев", - добавил он.

По словам Розенбаума, "Европейская солидарность" явно заслужила то, что имеет, ибо полностью мобилизовала все националистические резервы и больше уже не поднимется. Ну, разве что, на пару процентов - и то нескоро".

Что касается "Батькивщины" Юлии Тимошенко, Розенбаум пишет, что "если ЮВТ с коллегами будут и дальше копировать Порошенко, то добьются только того, что их запишут в "сбитые летчики", согласитесь".

Сергей Розенбаум констатировал, что за барьером в 5 % остаются "Партия Шария", "Сила и честь", "Гражданская позиция".

"Гражданская позиция" Гриценко, скорее мертва, чем жива, поэтому и говорить тут не о чем. Да, есть такая партия, да есть такой лидер, но это всё уже дела давно минувших дней, на мой скромный взгляд", - выразил мнение блогер.

Что касается низкого рейтинга Радикальной партии, то, по мнению Розенбаума, "Ляшко спасёт лишь экстренное слияние с "Батькивщиной".

"Потому как "радикал" уже набил украинскому избирателю такую оскомину, что его политическое реноме не спасёт даже Ахметов со своими финансовыми инъекциями", - заключил политический эксперт и блогер Сергей Розенбаум.

Популярные новости сейчас

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Все изменится: ПФУ сделал заявление

Показать еще