В ночь с 27 на 28 августа генеральный секретарь коммунистической партии Страны Басков и член парламента этой автономии Хон Эрнандес Идальго разместил в своем «Твиттере» ретвит сообщения некого Герберта Кегеля с видео о нападении на автобус ОПЗЖ. В твите говорилось, что в Украине сегодня такие нападения национал-радикалов замалчиваются и западными СМИ тоже не освещаются: «Украина сегодня. Гнилые Европа и США ни слова об этом не скажут. Микроавтобус со сторонниками Виктора Медведчука из ведущей оппозиционной партии расстрелян, нацисты вытащили людей из автобуса и избили, а машину подожгли».

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Напомним, что вечером, 27 августа, на трассе Киев – Харьков вблизи Люботина группа молодых людей в темной одежде совершила нападение на микроавтобус «Мерседес», в котором ехали участники движения «Патриоты – За жизнь», возглавляемого народным депутатом Украины Ильей Кивой. В результате происшествия два человека получили ранения и доставлены в больницу. Государство должно остановить безнаказанность действий парамилитарных группировок в Украине.

Ранее Виктор Медведчук говорил, что в Украине продолжают править бал национал-радикалы.

«Мы видим сегодня действия Зеленского и его команды, которые под напором национал-радикалов и так называемых активистов не делают того, что должны были и обязаны делать. Я имею в виду и вопросы, связанные с мирным урегулированием на Юго-Востоке Украины ‒ на Донбассе, и вопросы, связанные с тем же русским языком и многими другими проблемами, которые не решаются властью. Не решаются из-за боязни реакции, которую может продемонстрировать улица», – отметил Медведчук.