Дмитрий Голубов, народный депутат Украины VIII созыва в интервью телеканалу NewsOne прокомментировал действия украинской власти на встрече в Берлине: «Они сказали, что нам необходимо внести изменения в постановление парламента о проведении местных выборов. Я не совсем понимаю, как вообще-то можно это сделать, если у нас начался уже избирательный процесс? Может быть они хотят внести изменения в это постановление и перенести выборы на другое время? Они запретили выборы на части украинской территории на Донбассе, но это мина замедленного действия».

Политик вспомнил предвыборную компанию Зеленского, основной лозунг которой был мир в Украине через две недели: «Все люди проголосовали за Зеленского, потому что хотели мира и стабильности. Но мы получили опять войну».

Голубов считает, что «единственная партия, у которой есть стратегия и возможность достижения мира на Донбассе является «Оппозиционная платформа - За Жизнь» и мне кажется, что правильным шагом для Зеленского было бы заменить своих переговорщиков Нормандского, Минского и прочих форматах, возможно, даже на представителя партии ОПЗЖ».

Напомним, что 11 сентября в Берлине состоялась встреча Андрея Ермака и Дмитрия Козака, а также советников канцлера Германии и президента Франции. Банковая в целом обошлась достаточно расплывчатыми формулировками. Но заявление Козака о возможности внесения изменений в постановление Верховной Рады о назначении местных выборов все-таки было подтверждено. 

Дмитрий Голубов считает, что следующая встреча советников должна произойти на уровне руководителей государств стран нормандской четверки и представлять межпарламентский диалог за мир должен Виктор Медведчук, которого поддерживают парламентарии Франции, Германии, России: «Почему наша власть не использует наработки? Они завидуют тому, что Медведчук может договариваться с парламентами других государств. Они просто этому завидуют, они хотят, чтобы мир пришел в Украину только от Зеленского. Пусть он придёт от кого угодно. Любой человек, который способен решить эту проблему и провести диалог с парламентскими делегациями достоин уважения и этот человек - Виктор Медведчук. Он реально работает на достижение мира в нашей стране, он сделал больше чем любой переговорщик. Он вернул в Украину намного больше людей, чем любой переговорщик,чем любой президент».