Депутаты Верховной Рады, которые голосовали за непризнание президентских выборов в Белоруссии, сделали это в угоду своим западным кураторам. Об этом пишет в Facebook политолог-международник Даниил Богатырев. 

«Суверенитет и независимость Беларуси украинские депутаты "уважают", а суверенитет и независимость Украины, судя по всему, нет. Иначе как объяснить демонстративную попытку испортить отношения с пятым по объему товарооборота партнером нашей страны в угоду кураторам из западных бэк-офисов?» – написал политолог в Facebook.

По словам Богатырева, в последние годы Беларусь оставалась одной из немногих соседних стран, с которыми Украина «не побила дипломатические горшки».

«Сегодня ее из этого списка можно вычеркивать. А главное, делается это в ущерб экономическим и даже политическим интересам Украины. Под угрозой оказывается один из немногих оставшихся рынков сбыта», – отметил эксперт. 

По мнению Богатырева, о перспективе переноса места заседаний минской ТКГ по Донбассу даже писать не имеет смысла. 

«Все равно там полный тупик. Но вот очередного медиатора с РФ в урегулировании конфликта в лице Лукашенко Украина с сегодняшнего дня потеряла», – заключил Даниил Богатырев. 

«Отсель грозить мы будем Луке. Стыд и позор. Те же мысли», – так прокомментировал политолог из Харькова Никита Трачук. 

А политический активист и известный блогер из Днепра Сергей Ожегов считает, что вопрос Белоруссии четко разделил Раду на проамериканские и проукраинские силы.

«Кто руководит атакой против Белоруссии? Сорос, Польша и американские "демократы". Украине выгодно разрывать отношения с Белоруссией? Нет, невыгодно. Но агентуре Сороса, которая для маскировки рядится под "патриотов" – часть "слуг народа", Порошенко и "голосята", – интересы Украины и украинцев побоку. Против интересов Украины голосовали и большинство депутатов "Батькивщины" Тимошенко», – пишет блогер, акцентируя внимание на том, что практически такая же коалиция – «СН», «ЕС» и «Голос» – в феврале проголосовала за продажу земли, которую так проталкивали Сорос и компания. Ни одного голоса не дала тогда только партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» Медведчука.

По мнению Ожегова, только фракция ОПЗЖ по вопросу Белоруссии заняла проукраинскую позицию.

«Кстати, сам Виктор Медведчук так и аргументировал свою позицию – что вмешательство в дела Белоруссии не отвечает интересам Украины, потому что общая граница, потому что партнеры в экономике и энергетике», – процитировал народного депутата политический активист. 

«В общем, делаем выводы, кто действительно стоит на проукраинских позициях, а кто только рядится в вышиванку, а на самом деле торгует Родиной за мелкий прайс», – резюмировал Сергей Ожегов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще