Известная коррупционерка и бывшая сепаратистка Неля Штепа использует свои связи в СБУ, чтобы убрать главного конкурента на выборах в Славянске, кандидата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Павла Придворова. Об этом сообщает портал Компромат1.

Как сообщают журналисты, тесное сотрудничество у Штепы с украинскими спецслужбами началось в 2017 году, когда она сидела в Харковском СИЗО. Чтобы не угодить в тюрьму за свою поддержку сепаратистов Штепа назвала следователям имена и фамилии всех парней, которые стояли на блокпостах у города в 2014 году. Также она рассказала, кто из жителей Славянска принимал участие в организации так называемого референдума в мае 2014 года. Штепа спасла себя от тюрьмы, но многим жителям Славянска это стоило свободы. Некоторые из ребят вынуждены были сбежать на подконтрольную боевикам часть Донбасса.

Неля Штепа, Валентин Рыбачук и Сергей Спаситель

Теперь спецслужбы помогают Штепе на выборах. Так, главой избирательного штаба Нели Штепы является полковник СБУ и «смотрящий» от спецслужбы за городом Сергей Спаситель. Именно он и организовал «атаку» на Павла Придворова. С его подачи следователи спецслужбы открыли дело против Славянского машиностроительного завода, которым руководит Павел Придворов. Спецслужбы считают «грязными» деньги, которые предприятие получило за выполнение заказов для российских компаний. Хоте с полученных средств были уплачены налоги и выплачена зарплата людям.

Полковник СБУ Сергей Спаситель на совещании с Нелей Штепой и сотрудниками штаба Партии мира и развития в Славянске

Кроме того местная территориальная избирательная комиссия отказывалась регистрировать Павла Придворова кандидатом.

Спецслужбы помогли Штепе наладить контакты и с местными «слугами народа». Гражданской женой и бизнес-парнером Сергея Спасителя является Ольга Алтунина – кандидат в мэры от «Слуги народа».

Кроме того «Партия мира и развития», которая выдвинула Штепу, также поддерживает Василия Патлачука - экс-кандидата в нардепы от «Слуги народа» по 47-му округу.

Василий Патлачук перешел из Зе-команды в партию Мира и развития Рината Ахметова

Деньги на избирательную кампанию Штепе дают известный в городе вор и коррупционер Валентин Рыбачук и соратник Порошенко, экс-нардеп от БПП «Солидарность» Олег Недава.

Сегодня цель этой ситуационной коалиции – с помощью надуманного уголовного дела добиться через суд снятия Придворова с регистрации и расчистить Штепе дорогу к мэрству.

В Славянском городском совете эта криминальная солянка, под покровительством СБУ планирует создать большинство, чтобы пять лет иметь возможность грабить местный бюджет.