Партия власти "Слуга народа" использует хитрые трюки, чтобы скрыть падение рейтинга. Об этом написала в Facebook президент Ассоциации профессиональных политических консультантов Анна Тенетко.

"Хитрые трюки "Слуги" со своими рейтингами от "Рейтинга". Прямая речь: "Они лидируют по всей стране!!", - обратила внимание президент АППК.

"Но не называют, с каким процентом, а то, что за месяц "Слуги" в некоторых областных центрах просели с 37 до 15%, это не проблема, главное-лидеры!" - подчеркнула политический консультант Анна Тенетко.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

В то же время, политический блогер Сергей Розенбаум прокомментировал пост Тенетко в том плане, что одна только история с вакциной от коронавируса будет стоить Зеленскому и "слугам" как минимум "минус" три процента от рейтинга.

"Ничего удивительного не вижу. Одна история с вакциной от коронавируса - это минус 3 % от рейтинга Зеленского и "слуг". Как минимум", - уверен блогер.

По словам Розенбаума, цинизм власти возмущает миллионы украинцев, ведь Виктор Медведчук напрямую договорился о покупке вакцины от коронавируса в РФ, а Зеленский не желает спасать жизни украинцев.

"Меня цинизм власти поразил прямо в сердце. Эпидемия в разгаре, больницы на грани, тысячи новых инфицированных COVID-19 каждые сутки. Причем Медведчук напрямую договорился с Путиным о закупке российского "Спутника V".

         А Зеленский нос воротит, российская вакцина ему не такая, будем ждать, что "заграница нам поможет". Вот только не сказал, что с таким подходом далеко не все украинцы дождутся", - уточнил он.

         По словам Розенбаума, "миллионы украинцев возмутились, что "зеленые" нас превратили в заложников", поэтому рейтинги Зеленского и "Слуги народа" и дальше будут падать, а поддержка партии Виктора Медведчука расти.

"Вот поэтому люди и будут голосовать за тех, кто помогает в эти трудные времена, балаболы уже надоели. Вот поэтому Зеленский и "слуги" и дальше будут падать, а поддержка ОПЗЖ Медведчука расти", - заключил блогер Сергей Розенбаум.