Встречи лидеров партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» с руководством Российской Федерации напрямую влияют на популярность этой политсилы среди избирателей Украины.

Об этом сказано в авторском материале журналиста Василия Тарана, опубликованном Федеральным агентством новостей.

Автор пишет, что социологи и эксперты отмечают: сколько бы местные «евроинтеграторы» ни говорили о перспективах вступления Украины в ЕС, большинство украинцев уже поняли – им нагло лгут прямо в глаза. Кроме того, эксперты отмечают, что даже недавний саммит Украина – ЕС вновь закончился без ощутимых прорывов для Киева.

Виктор Медведчук, фото: ukrainianwall
Виктор Медведчук, фото: ukrainianwall

В частности, доктор социологических наук Павел Кутуев убежден в том, что среди украинских топ-политиков только глава Политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук предлагает четкую дорожную карту мирного урегулирования на Донбассе.

«Поэтому вполне логично, что голоса избирателей перетекают от "Слуги народа" к партии Медведчука. Сегодня ОПЗЖ уже фактически сравнялась по рейтингу со "слугами", при этом она является лидером электоральных симпатий во многих ключевых областях Украины», – заявил ученый.

Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что данные опроса Центра «Социальный мониторинг» показали: украинский избиратель нацелен на четкий поиск путей к миру на Донбассе, а также на улучшение социально-экономических условий в стране.

«Недавняя встреча Медведчука в Кремле наглядно показала, кто реально готов сделать первый шаг по "длинной дороге в тысячу ли" к миру, а кто склонен только имитировать это движение», – подытожил Павел Кутуев.

В свою очередь украинский политтехнолог Владимир Третьяков убежден в том, что отток голосов от пропрезидентской партии «Слуга народа» к ОПЗЖ со временем превратится в электоральную катастрофу.

«Как только выборы закончатся, тема мира и Минских соглашений резко уйдет для лидеров режима на второй план. Единственный способ оставить ее в актуальной повестке – это провести в местные советы как можно больше кандидатов от ОПЗЖ. Они продолжат на своем уровне лоббировать меры, призванные спасти экономику Украины», – озвучил свою точку зрения Третьяков.

Ранее в партии Медведчука заявили, что попытка Президента Украины Владимира Зеленского и его окружения провести очередную «встречу ради встречи» без выполнения договоренностей, достигнутых 9 декабря в Париже на встрече лидеров государств «нормандской четверки», закончилась провалом.

Сам лидер партии ОПЗЖ Виктор Медведчук заявлял, что Президент Украины Владимир Зеленский продолжает демонстрировать отсутствие политической воли для достижения мира на Донбассе.