Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний, комментируя сегодняшнее выступление Президента в Верховной Раде Украины, заявил, что послание главы государства оказалось предвыборной агитационной речью.

Юрий Загородний. Фото: zagittya.com.ua
Юрий Загородний. Фото: zagittya.com.ua

«Символично, что выступление нашего гаранта Конституции совпало с днем, когда в Украине был установлен очередной рекорд смертности от COVID-19. И вместо того, чтобы рассказать, почему люди до сих пор ждут результатов анализов неделю и больше, продолжая заражать других, и какие кардинальные меры власть предпримет для стабилизации пандемии, господин Зеленский бодренько поведал о светлом будущем страны под его началом. Вот продадим землю, спиртзаводы – и тогда заживём!» – сказал Юрий Загородний.

«В той ситуации, в которой сегодня оказалась страна и ее экономика, власть ведет себя, как ребенок, зашедший в магазин игрушек, постоянно выкрикивая: "хочу вот это". Это ребенок может не понимать, что семейный бюджет имеет жизненно важные статьи расходов, и не всегда есть деньги на дорогие игрушки. Для меня загадка, почему Президент страны с самым низким уровнем дохода на одного человека в Европе этого не понимает и ведет себя так», – отметил народный депутат.

«Обратите внимание, что не только избегают обсуждений пути вывода нашей экономики из кризиса, но и само слово "экономика" отсутствует в лексиконе Зеленского. Он что не знает, что львиная часть расходов бюджета предполагается покрывать новыми заимствованиями? Буквально накануне опубликованы слова главы Налоговой службы о том, что за последние три года было выведено из Украины 22 миллиарда долларов! Это уже и при нынешней власти. И это не деньги вывезли или перевели за границу, как может подумать обыватель. Это наши предприятия были перерегистрированы в других странах, и теперь будут платить налоги в тех же Великобритании и Германии. Вот – настоящий приговор нынешней власти», – подчеркнул глава Николаевской областной организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Загородний.