Результатом провала партии власти «Слуга народа» на местных выборах станет развал монобольшинства в Верховной Раде.

Виктор Медведчук. Фото: 112.ua
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Такое развитие событий прогнозирует политический обозреватель Алексей Куракин в своей колонке на сайте «Корреспондент».

«Опозорились, осрамились, оскандалились, обмишурились. Именно так - если в приличных тонах - можно описать предварительные результаты местных выборов для «зеленских», - пишет журналист.

«Во-первых, сейчас все эти свадебные фотографы и собачьи парикмахеры трезво содрогнутся - посмотрев на результаты. И поймут: на будущих выборах в Верховную Раду (скорее всего, внеочередных) им «светит» единственная перспектива - оказаться на электоральной помойке. Поэтому «крысы» начнут активно разбегаться с «зеленого Титаника», в поисках новых спонсоров разваливая монобольшинство «слуг» изнутри и саботируя деятельность парламентского «бешеного принтера», - прогнозирует политический обозреватель.

Куракин приходит к выводу, что по предварительным результатам выборов ОПЗЖ подтвердила свое реноме единственной серьезной оппозиции.

«Более того, как не «надувай» теперь рейтинги «зеленских», политсила Медведчука - лидер электоральных симпатий украинцев», - констатирует журналист.

Куракин прогнозирует, что ОПЗЖ будет привлекать все больше и больше сторонников.

«И объяснить это достаточно просто - избиратель будет голосовать за реализацию своего запроса, за конкретные дела, а не за эфемерные «фишечки». Действительно, за кого проголосуют 1200 семей города Рубежное (Луганская область), где благодаря одностороннему снятию санкций со стороны России с Рубежанского бумажно-картонного комбината, люди получат стабильный заработок и уверенность в завтрашнем дне? А ведь благодаря эффективной переговорной деятельности Медведчука Россия уже согласилась снять санкции еще и с винницкого «Брацлава» (специализируется на производстве доильных аппаратов) и Барского машиностроительного завода (отопительные котлы, технологическое оборудование для пищевой промышленности)», - аргументирует журналист.

«Всего же, по просьбе Ассоциации «Лига машиностроителей и законодателей Украины», в переговорном списке Медведчука - 15 предприятий. И это только первый этап!» - заключает он.

По словам Куракина, есть четкий ответ, почему избиратели голосуют за партию Виктора Медведчука, а не за Зеленского.

«За что будут голосовать люди: за непонятные планы «B, C, D…» по забалтыванию и профанации процесса мирного урегулирования на Донбассе, или за готовые «под ключ», одобренные всеми участниками «Нормандского формата», мирные инициативы Медведчука? («Мирный план» Медведчука - это экспортное название «формулы Штайнмайера»)», - задается вопросом журналист.

«Что реальнее и конструктивнее: переговоры Медведчука с руководством РФ о поставках в Украину готовой вакцины или предвыборная афера Зеленского с «уникальной» украинской вакциной? Я уже не говорю о циничном поведении посольства США, которое никакой помощи не дает, зато напрямую приказывает украинцам - что вакцину из РФ покупать нельзя! А президент независимой Украины Владимир Зеленский даже пикнуть боится против и.о. главы посольства США», - возмущается автор.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Куракин делает вывод, что по итогам выборов партия Медведчука выгнала «слуг народа» с Юго-Востока.

«Собственно, местные выборы показали, что ОПЗЖ Виктора Медведчука выгнала с Юго-Востока «молодых порохоботов», замаскировавшихся под «слуг народа», как раньше изгнала из региона самого Порошенко вместе с ЕС», - резюмирует политический обозреватель Алексей Куракин.