В европейской прессе началась очередная кампания, направленная против деятельности председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народного депутата Украины Виктора Медведчука. В частности, европейские СМИ обвиняют политика и его партию в торможении украинских реформ, продиктованных иностранными донорами. Об этом пишет немецкое издание Bne IntelliNews.

Виктор Медведчук, фото: из открытых источников
Виктор Медведчук, фото: из открытых источников

Следует отметить, что подобные высказывания в европейских СМИ лишний раз доказывают: украинская власть все делает под прямым давлением сил, осуществляющих внешнее управление Украиной.

«Партия Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь" преуспела и получила места в нескольких региональных советах, чтобы утвердиться в качестве политической силы на региональном уровне. Укрепляя свои позиции, она извращает политику в пользу интересов существующей элиты и затрудняет проведение подлинных реформ, которых требуют такие доноры, как МВФ», – пишет немецкое издание.

При этом Bne IntelliNews называет Медведчука «крупным авторитетным игроком», а также напоминает, что в начале своей карьеры политик был «серым кардиналом правительства Кучмы».

Ранее председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что Владимир Зеленский и его окружение стремятся уничтожить независимость судебной системы и сделать ее карманной в соответствии с некими «договоренностями» с послами G7 и Европарламентом.