Результаты выборов на малой родине Зеленского показали, что политическая элита Кривого Рога считает более перспективным союз с «Оппозиционной платформой - За жизнь» Виктора Медведчука, чем с олигархом Ринатом Ахметовым. Об этом написал в своей колонке на сайте «Корреспондент» политический обозреватель Иван Славинский.

«Начать с того, что выборы в Кривом Роге еще раз подтвердили закулисный союз Зеленского с олигархом Ринатом Ахметовым, олицетворением которого является Кабмин под руководством топ-менеджера олигарха Дениса Шмыгаля», - написал политический обозреватель.

При этом, констатировал Славинский, несмотря на массированную медийную, организационную и финансовую поддержку союз Зеленского и Ахметова потерпел поражение от политсилы Виктора Медведчука.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

«Проигрыш в Кривом Роге показал, что избиратели стремительно разочаровываются в Зеленском и «слугах народа». Люди, поверившие в то, что к власти пришли «новые лица», которые не зависят от олигархов, теперь с каждым днём всё отчётливее улавливают фальшь в его «видосиках». А под его постами на безупречном украинском в Фейсбуке бурлят тысячи возмущённых комментариев. Складывается впечатление, будто эти приторные посты пишет спичрайтер Порошенко. Естественно, люди, симпатизировавшие искреннему русскоязычному Зеленскому, сегодня плюются от этого лицемерия и тошнотворного пафоса», - аргументировал автор.

Также Славинский напомнил, что спустя год после встречи в «нормандском формате» в Париже обещания Зеленского остались невыполненными.

«9-10 декабря исполняется год со дня встречи «в нормандском формате» в Париже, когда Зеленский встретился с Меркель, Макроном и Путиным. Обещанного во Франции Зеленский не выполнил. Политическая часть парижских договорённостей осталась нетронутой. Обещанные выборы на Донбассе так и не состоялись. «Формулу Штайнмайера» так и не имплементировали (само это понятие исчезло из риторики власти). Вполне закономерно, что никто из участников «нормандского формата» не изъявляет желания встречаться с человеком, который не отвечает за свои слова и не выполняет взятых на себя обязательств», - пояснил журналист.

Вот почему, по словам Славинского, огромная масса избирателей, для которых прекращение войны на Юго-Востоке было важным мотивирующим фактором голосовать за Зеленского, чувствуют себя преданными и обманутыми.

«Очевидно, что два обмена пленными, режим прекращения огня, который то тут, то там нарушается и два новых КПВВ за год - это совсем не то, что ожидали люди, наивно поверившие обаятельному КВН-щику», - отметил журналист.

Славинский обратил внимание на то, что меньше всего голосов за кандидата от Ахметова дал именно тот район, где компактно проживают работники олигарха Ахметова.

«Вот и дождались, что даже Кривой Рог уплыл из-под носа Зеленского и Ахметова к ОПЗЖ Виктора Медведчука. Причем самый большой отрыв кандидата от ОПЗЖ - именно в таких районах как Ингулецкий, где компактно проживают работники ГОКов Ахметова. А это значит, что методы работы «донецкого клана» в Кривом Роге вызывают раздражение, если люди не хотят голосовать за кандидата, представляющего Ахметова и компанию», - сделал вывод он.

Славинский подчеркнул: политическая элита Кривого Рога на деле показала, что предпочла сотрудничество с партией Медведчука, а не с Ахметовым.

«О чем говорить, если семья Вилкулов еще до второго тура создала большинство в горсовете с ОПЗЖ, на деле показав, что считает сотрудничество с Медведчуком более перспективным, чем с Ахметовым-Новинским», - заключил политический обозреватель Иван Славинский.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще