Регулярный секс хорошо влияет не только на отношения с партнером, но и на здоровье.

Швейцарские ученые установили, что человеческая иммунная система напрямую зависит от количества половых актов в определенный промежуток времени. Секс провоцирует рост специальных клеток — фагоцитов, которые «видят» другие соседние клетки, пораженные вирусами, и вовремя уничтожают их, не позволяя нанести вред организму, пишет Hyser.

Итогом исследований стали следующие выводы.  

Если заниматься сексом раз в неделю, то будет порядок с окситоцином и наладится сон.

Если два раза, то вырастет уровень иммуноглобулина, ты практически перестанешь болеть.

Трехразовый секс обеспечит хорошую работу сердца и укрепит сосуды.

Секс четыре раза в неделю улучшит состояние кожи, волос и ногтей, пять — и ты будешь в приподнятом настроении, а секс шесть раз в неделю заставит мозг работать лучше, ты станешь умнее.

А вот в реальности ситуация обстоит несколько иначе.

Так, ученые из разных стран провели опросы, в которых спрашивали, сколько партнерам достаточно заниматься сексом, чтобы чувствовать себя счастливо удовлетворенно. Некоторые партнеры сходились во мнении, что им  хватает 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз в неделю, в любом случае – многие подтвердили, что они удовлетворены и достаточно близки.

В Украине по статистике в среднем женатая пара в зависимости от возраста и стажа в браке занимается сексом раз в неделю (в возрасте 26 — 55 лет).

На либидо влияют многие факторы: напряженная работа, стресс, лень, большое количество разных дел, настроение, здоровье.

В тоже время, сексологи считают, что всем парам нельзя советовать какую-то определенную частоту секса, поскольку все люди разные, и, находясь в отношениях, партнерам нужно решать индивидуально, сколько секса им необходимо.

Но важна не только частота, но и качество секса. Исследование с участием 30 тысяч семейных пар показало, что те, кто занимается любовью чаще раза в неделю, не чувствуют себя счастливее тех, кому достаточно одного.

"Для счастливых отношений важно заниматься сексом тогда, когда у обоих партнеров появляется желание. Если темперамент не совпадает, то всегда можно договориться.  Если же договориться не получается, то нужно обратиться к специалисту - сексологу, чтобы урегулировать эту проблему. Так же для счастливых отношений очень важны прикосновения без сексуального подтекста. Это могут быть массажи или простые поглаживания. Прикосновения дарят ощущение доверия и близости" - говорит сексолог Светлана Турло.

Кроме того, секс с партнером, которого любишь, позволяет получить не просто удовольствие от полового акта, но и особую теплоту, привязанность друг к другу. И это играет важную роль в построении и укреплении отношений, являясь одним из важных факторов счастья.

Американские ученые выяснили, что после секса любящих партнеров у них еще остается ощущение "послевкусия". Оно образуется в результате выработки гормона окситоцина, который называют гормоном любви, привязанности и нежности. Именно он и вызывает особые чувства и заставляет партнеров теплее относиться друг к другу.

Ранее, психологи рассказали, что на самом деле мужчинам нужно в отношениях.

Также Стена писала, что назван продукт, который заставит мужчин навсегда забыть о слабой потенции.