Запрет партий и телеканалов - это наступление на права и свободы граждан, заявил Ренат Кузьмин

Запрет партий, так же как и телеканалов, - это действия президента Владимира Зеленского, которые направлены на узурпацию государственной власти в стране. Украинцев хотят лишить права выбора, взамен им навязывают провластную партию и марионеток режима Зеленского.

Об этом во время митинга под зданием Окружного административного суда г. Киева, где сегодня рассматривают иск Министерства юстиции Украины о запрете "Партии Шария", заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Ренат Кузьмин.

Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

Народный депутат отметил, что сегодня политики пришли под здание суда для того, чтобы отстоять справедливость в стране.

"Запрет партий, как и запрет телеканалов, - это действия президента Зеленского, направленные на узурпацию государственной власти в стране. Мы не можем с этим смириться. Захват власти или узурпация власти в стране осуществляется в интересах западного капитала, целью которого является разграбление украинских богатств, разграбление Украинского народа и использование территории Украины в борьбе с РФ. По сути, действия украинской власти, террористические действия украинской власти по запрету политических партий и оппозиционных телеканалов - это наступление на права и свободы граждан", - заявил парламентарий.

Ренат Кузьмин предостерег, что такие действия свидетельствуют о том, что власть борется с Украинским народом.

"И дело даже не в Шарие, и дело даже не в телеканалах, дело не в ОПЗЖ, дело в том, что украинская власть своими действиями пытается уничтожить права всех граждан Украины на свободное выражение взглядов, на свободную политическую поддержку близких по духу партий, на свободу в просмотре близких по духу телеканалов. Фактически украинская власть борется с Украинским народом. Она объявила войну Украинскому народу!" - заявил Ренат Кузьмин.

Народный депутат подчеркнул, что оппозиционные политики будут призывать украинцев не оставаться в стороне и противодействовать таким шагам и попыткам узурпировать всю полноту власти. Он предостерег, что власть пытается лишить украинцев права на свободный выбор, и акцентировал внимание, что они имеют полное право выбирать ту политическую силу, которую считают нужным.

"Украинскому народу навязывает себя провластная партия "Слуга народа", навязывают себя марионетки режима Зеленского, оформленные в виде партийных проектов. Мы против этого. Мы вышли высказать свой протест и поддержать "Партию Шария", поддержать телеканалы, закрытые властью", - акцентировал парламентарий.

Напомним, ранее СБУ заявила, что объявили о подозрении политику Анатолию Шарию по статьям "Государственная измена" и "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам".

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Впоследствии его вызвали на допрос в качестве подозреваемого, однако Шарий не явился. Его объявили в розыск.

Сам Шарий заявил, что Служба безопасности Украины не сможет доказать обвинения, которые ему предъявляет.

Позже Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Шария.

В начале марта Министерство внутренних дел Украины внесло политика Анатолия Шария в список людей, скрывающихся от органов власти.

Добавим, сегодня, 6 апреля, под Окружным административным судом г. Киева, где сегодня должны рассмотреть иск Министерства юстиции Украины о запрете "Партии Шария", собрался многолюдный митинг - люди вышли, чтобы выразить свою поддержку этой политической силе.